|  Copa Federación Femenina

32-27: El Aula Cultural planta cara al Cleba

14 de Septiembre de 2011

La I Copa Federación de Balonmano Femenino fue a parar a manos del Cleba de ABF que ganó el partido por 32-27 al Aula Cultural Viveros Herol. En el Bembribe Arena, y en partido oficial que inaguraba las magníficas instalaciones bercianas, se dieron cita  CLEBA de León y el Aula Cultural Viveros Herol. La diferencia de categoría entre ABF y División de Honor Plata se hizo nota,r pero el partido estuvo siempre competido y el marcador apretado, con pequeñas diferencias siempre a favor de las leonesas.

Las vallisoletanas sabían que tenían poco que hacer, así que jugaron con más libertad sabiendo que tenían mucho que ganar y poco que perder. El CLEBA en la primera parte jugó la mitad del tiempo con sus estrellas y, de inicio, con las teóricas suplentes aunque no exentas de calidad, conjugando perfectamente juventud y veteranía. El partido fue de gran igualdad, pero las leonesas castigaban los errores del Aula con rápidos contraataques, aunque las distancias no fueron nunca superiores a cuatro goles, llegando al descanso con un significativo 15-12.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros y a falta de 8 minutos las vallisoletanas lograron igualar el partido (24-24), pero la experiencia y el físico de las leonesas hizo que se fueran en el marcador hasta un 32-27 que no refleja la realidad del encuentro.

Con la entrega de los trofeos por las autoridades locales concluyó esta I Copa Federación de Balonmano Femenino, dejando con buenas sensaciones a todos los protagonistas y asistentes al evento.

32- CLEBA: C. Benederne (p), S. Rodriguez (6), A. Mugosa, J.A. Sales (3), N. Benzal, S. Da Silva (2), R. Caño (5, 3p), P. Engelmo, A. Cembranos, D. Ilina, A. Fernandez,  C. Gonzalez (p), M. Ausas (5, 1p), A. Alvarez (4), G. de Garcica (3), I. Ubillos (4).

27- AULA CULTURAL VIVEROS HEROL : Patri Fernandez , Andrea Alina (2), Zara Verdugo (5),Raquel Engelmo (1), Isabel Calderon , Elisa Delgado (p), Cristina Cifuentes (2), Teresa Alvarez (6), Bea Casquero (3 ), Ceci Cossio (2), Ana Viloria, Maria Cuaresma (3), Laura Muñiz (p), Amaia Gonzalez de Garibay (3)

ARBITROS : SUSANA REOYO Y KEIKO TAKEUCHI
MARCADOR CADA 5 MINUTOS : 2-0, 5-3, 7-4, 10-8, 12-10, 15-12 // 16-14, 20-16, 22-18,24-22, 27-24, 32-27
PENALTYS : CLEBA 4/4 AULA CULTURAL VIVEROS HEROL 4/6