|  Segunda División masculina

32-26: El Universitario termina la Liga en tercera posición

El partido con el C. B. Nava se presentaba a priori tranquilo, ya que los naveros han hecho una segunda vuelta muy floja debido a las lesiones en el equipo de Primera, lo que les condicionaba sus alineaciones.

Además, la UVa empezó muy fuerte el partido, ya que no quería dar vida a sus oponentes y desde el principio con una buena defensa 6-0 y su estilete Álvaro Cano en el extremo izquierdo -autor de 14 goles-, se pusieron cuatro goles por delante en el marcador, que les dieron tranquilidad y alguna dosis de relajación.

Pero los de Nava no querían ser comparsas y se decidieron a poner difícil el triunfo a las universitarios recortando distancias acercándose mediada la primera parte a tan sólo dos goles, ventaja que supieron administrar los locales hasta el fín de la primer tiempo, al que se llegó con un ajustado 17-15.

Tras el paso por los vestuarios, y después de unos minutos de igualdad, la UVa aumentó su ritmo de juego, y volvía a adquirir cuatro goles de ventaja, que ya no cedería hasta el final. Los de Nava, liderados por Guillermo Campillo, no perdieron nunca la cara al partido, pero los vallisoletanos, que se jugaba más y estaba mejor físicamente, se llevaron el gato al agua y el consuelo del tercer puesto en la clasificación final de la Liga.

Terminada la temporada en un meritorio lugar de la clasificación, a los chicos de la UVa les espera ahora la Fase Final de los Campeonatos de España Universitarios que se celebrarán el León la primera semana de mayo. Difícil será sacar allí medalla, pero no dudamos que se luchará a tope por ellas.

32.- U.V.A. (17 + 15): Ramiro, A. Cano (14),  Peña, Carranza (4), Iñaki (4), Quintanilla (3), Héctor (4) -siete inicial- Roberto, Marcos, Simón (3), Mario, Guti (p.s.) y Saúl.

26.- B. M. NAVA ( 15+11): Casado, García (5), Virseda (5), Guillermo (7), Renedo, Segovia, Maestro (6) –siete inicial-, López, Borja , Castro (1), Acebes (1) y Blázquez (1).

ÁRBITROS: Fernández y Pereira. Excluyeron a Iñaki (min.22 y 43) y Simón (min.31 y 52), del UVa, y a Guillermo (min.18),  Borja (min.17 y 34), García (min.29 y 48) y Blázquez (min.48), del Nava.

PARCIALES: 4-0, 6-2, 9-5, 10-8, 13-11, 17-15, 21-18, 23-21, 27-23, 29-24, 30-25 y 32-26.

INCIDENCIAS: Polideportivo Fuente la Mora. 25 espectadores. Último partido de liga.