|  Atlético Valladolid PRETEMPORADA
Los gladiadores azules pierden en Nava de la Asunción en su tercer partido amistoso de la pretemporada en un choque muy igualado

31 . 29 El Recoletas Atlético Valladolid cae en su visita al BM Nava

19 de Agosto de 2020

El Recoletas Atlético Valladolid cayó derrotado en su visita al Viveros Herol BM Nava (31-29) en el tercer partido amistoso de la pretemporada de los gladiadores azules. El choque, propio de esta época con muchas pruebas y mucho cansancio acumulado, fue muy igualado, algo habitual en los últimos encuentros con el conjunto de Nava de la Asunción.

Los gladiadores azules dominaron la primera parte, con una buena defensa, y lograron colocarse con cuatro goles de ventaja (9-13, minuto 25), pero los locales remontaron en los minutos finales para igualar el choque al descanso (15-15).

El esfuerzo físico se notó en la segunda parte y las defensas se relajaron y fue el BM Nava el que llevó el protagonismo en el marcador aunque sin poder despegarse del Recoletas (23-21, minuto 40). Los locales siguieron por delante y entraron con ventaja en los minutos finales (28-25). Los de David Pisonero aumentaron su nivel defensivo de nuevo para intentar llevarse el triunfo. Así el Recoleta pudo acercarse a un gol (30-29, minuto 56), pero sus errores en ataque y una última exclusión de Adrián Fernández a dos minutos del final evitaron la remontada y el triunfo se quedó en Nava (31-29).

El choque se disputó en el Pabellón Municipal de Nava de la Asunción (Segovia) con la presencia de 187 aficionados del conjunto local. Un amistoso abierto al público pero con aforo limitado y que tuvo que cumplir también con todas las medidas exigidas para garantizar la seguridad de todos los asistentes.

El Recoletas Atlético Valladolid cerrará sus partidos amistosos de pretemporada visitando al Incarlopsa Cuenca el próximo 28 agosto en Cuenca.

Viveros Herol BM Nava (31): Dzmitry Patotski (1), Filip Vujovic (-), Nico D’Antino (1), Lukas Simenas (5), Adrián Rosales (3), Carlos Villagrán (1), Rodrigo Pérez (6), Jorge Silva (3), Andrés Moyano (-), Álvaro Rodrigues (-), Darío Ajo (3), Andrés Alonso (-), Paco Bernabéu (6), Óscar Marugán (2), Pablo Herranz (-), y Ángel Pescador (-).
Recoletas Atlético Valladolid (29): Diego Camino (-), Nico López (1), Ander Ugarte (3), Roberto Turrado (-), Dani Pérez (5), Adrián Fernández (2), Alejandro Pisonero (-), Carlos Calle (portero), Arthur Patrianova (1), César Pérez (portero), Álvaro Martínez (-), Miguel Martínez (5), Roberto Pérez (1), Jorge Serrano (5), Miguel Camino (-), Manu García (3), Víctor Rodríguez (-), Nicolás García (portero), Pablo Herrero (-), Matías Bergara (-), Sergio Casares (1).
Parciales cada 5 minutos: 4-2, 5-5, 6-7, 8-18, 9-13, 15-15, (descanso) 18-17, 24-21, 28-23, 29-26, 30-27 y 31-29
Árbitros: Samuel Prieto y Álvaro García. Excluyeron dos minutos a Lukas Simenas (19’), Adrián Rosales (23’, 47’), Nico López (21’. 48’), Adrián Fernández (57’), Roberto Pérez (23’)
Pabellón: Pabellón Municipal Guerreros Naveros (Nava de la Asunción, Segovia). Partido amistoso. 187 espectadores.