|  Cuatro Rayas BM Valladolid

31-29: Derrota inesperada en Toledo

14 de Noviembre de 2010
Pedro Alonso

El Cuatro Rayas BM Valladolid cayó derrotado este sábado ante el colista de Asobal, un BM Toledo, que suma de esta forma, su primera victoria de la temporada. El partido comenzó igualado, con alternancia de goles en ambas porterías. Strazdas puso el 1-0 nada más arrancar, pero Davor Cutura y Edu Fernández se encargaron de dar la vuelta al marcador, con apenas dos minutos de juego.

El central Daniel Svensson, se convirtió en referente en ataque en las siguientes jugadas de los castellanomanchegos, y suyos fueron los goles, a los que respondió Krivocapic por parte visitante, para subir el 3-3 en el minuto 5. El partido se movía por parejas atacantes, llegó el momento para los extremos. Javier Fernández, desde el lado izquierdo del ataque local, y el francés Guillaume Joli, encadenaban acciones positivas, lo que dejaba el parcial, a los 10 minutos en 5-5.

Eitutis e Ivánovic no estaban dispuestos a dejar escapar a los visitantes, y sus goles sirvieron par poner por delante a Toledo 7-6, por primera vez en el encuentro. Bilbija, Gurbindo y Perales volteaban otra vez el marcador (9-10, min.22), pero unos inspirados Fuentes y Plaza, dejaban el partido en 14-12, a dos minutos para el descanso. Gurbindo y Perales, con un parcial de 0-2, empataban el choque y sería, de nuevo Plaza, el que diera la ventaja a los locales, para afrontar la segunda parte (15-14).

Unos parciales definitivos

Pese a que Gurbindo y Cutura comenzaban la segunda mitad subiendo dos goles para el casillero vallisoletano (15-15, min. 33), un parcial de 4-0 favorable a Toledo, les daba una cómoda renta de tres tantos (19-16, min. 37). El Cuatro Rayas era incapaz de frenar el empuje local y un nuevo parcial de 3-0, ponía muy complicadas las cosas a los hombres de Pastor, que veían como en el minuto 43, el marcador reflejaba un 23-18, seis arriba para Toledo.

No acababan ahí las malas noticias, Perales cortaba la sangría subiendo el tanto número 19 para Cuatro Rayas, pero Pérez de Inestrosa, con tres acciones positivas en ataque, hacía que su equipo se escapase 26-19 (min.37). Víctor Alonso desde el extremo derecho, y dos tantos de Óscar Perales, el mejor con ocho tantos, albergaban esperanzas de remontada (26-22, min.49).

Cuatro Rayas Valladolid llegó a colocarse a un gol, a falta de cuatro minutos para la conclusión (29-28, min.56), con los tantos de Romero y Tvedten, pero, de nuevo, emergieron Barbón y Pérez de Inestrosa para sentenciar la victoria local. Un último tanto de Edu Fernández, dejaba el marcador en el definitivo 31-29.

La derrota aleja al Cuatro Rayas BM Valladolid del liderato, que comparten, Barcelona y Ciudad Real, empatados a 20 puntos. El cuadro de Juan Carlos Pastor, continúa tercero, con 16 puntos, empatado con el Ademar León, que también perdió en esta jornada, ante Granollers por 31-30.

El miércoles (20.30 horas), los vallisoletanos reciben en Huerta del Rey, al líder, el FC Barcelona Borges, que se impuso sin problemas al Alcobendas por 23-36.

31.- LÁBARO TOLEDO: Marjanic (p), Eitutis (3), Strazdas (3), Barbón (5), Svensson (3), Fuentes (2) e Ivanovic (2) -siete inicial- Plaza (4), Göran, Casado, Stelmokas, Aguado, Fernández (3), Pérez de Inestrosa (6).

29.- CUATRO RAYAS BM VALLADOLID: Sierra (p), Edu Fernández (2), Asier Antonio, Krivocapic (2), Ávila (1), Víctor Alonso (2) y Joli (2) -siete inicial- Svensson (ps), Tvedten (2), Romero (1), Gurbindo (3), Perales (8), Cutura (2) y Bilbija (4).

PARCIALES:2-2, 4-5, 6-6, 8-9, 12-11, 15-14 (descanso). 16-16, 20-17, 23-19, 26-22, 28-26, 31-29 (final)

ÁRBITROS: Alberto Ballano Dueñas y Juan José Belloso Pérez. Excluyeron dos minutos a Plaza, Svensson, Stelmolkas, Strazdas e Ivanovic (2) en el Toledo, y a Tvedten, Krivocapic y Ávila en Valladolid.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Javier Lozano Cid.