|  2ª División masculina

31-27: Aranda se lleva el carbón navideño

16 de Enero de 2011

Comenzó el encuentro con ambos equipos defendiendo en 5-1 muy presionante, y los empates se fueron sucediendo durante los primeros minutos en los que la UVa no sabía rematar sus contraataques.

Sin embargo, pasados los primeros quince minutos, los universitarios dieron un tirón en el tanteo consiguiendo ventajas de hasta 4 goles, y cuando parecía que podían sentenciar el partido dos exclusiones seguidas en los 5 últimos minutos de la primera parte permitieron a los de La Ribera acortar distancias en el marcador y marcharse al descanso con un ajustado 14-13 para los vallisoletanos.

En la segunda parte los de Aranda salieron a por todas, subieron su tono defensivo, bajaron la defensa a 6-0 y aprovechando la permisividad arbitral mantuvieron a raya a los de la UVa. Los empates se sucedieron hasta el minuto 45, en el que los universitarios encontraron puerta con su extremo izquierdo Cano, lo que les permitió marcharse por dos goles y entrar en la recta final con una ligera ventaja de tres.

En los últimos minutos, los de Aranda hicieron presión en toda la cancha. Sus agarrones continuos les hicieron desfilar con exclusiones, que fueron aprovechadas por la UVa para ampliar su ventaja hasta los 4 goles, terminando el encuentro con un sufrido 31 a 27.

La próxima semana a las 20 h. en Cristóbal Colón, derby local con el AULA CULTURAL.

31.- U.V.A. (14+17): Guti, A. Cano (6), Carranza (3), Marcos (2), Iñaki (8), Quintanilla (2), Héctor (4) -siete inicial-, Mario (p.s.), Raúl (1), Simón (4), Diego, David, Jaime y César (1).

27.- B. M. ARANDA (13+14): García, Ibeas (3), Manguán (4), Mirandilla (6), Salvador (4), Minguito (3) y Simón -siete inicial-, Peque, Madrigal (1), Carazo (4), Herrera, Gayubo y Arranz (2).

Árbitros: Fernándcez Y Fagúndez (León). Excluyeron a César (min.53), David (27´) y Jaime (28´), de la UVa, y a Madrigal (min.24 y 42), Ibeas(54´), Minguito (57´) y Simón (59´), del B.M.Aranda.

Parciales: 2-2, 4-4, 8-6, 11-7, 14-10, 14-13; 16-16, 19-19, 22-21, 25-23, 28-25  y 31-27.

Incidencias: Polideportivo Fuente La Mora. Primer partido de la segunda vuelta de la Liga de Segunda División. Unos 100 espectadores.