Las jugadoras de Castilla y León, con su flamante medalla. FOTOS web Aula
 |  Nacional juvenil

30-31: Castilla y León, campeona de España

9 de Enero de 2011

Como no podía ser de otra manera este grupo ha conseguido subir a lo más alto del balonmano nacional a base de coraje, entrega y fe. Ni las desventajas, ni el cansancio, ni el tener en frente a un equipo que es una mini seleccion nacional de la categoría ha hecho que se arrugaran, que se sintieran inferiores, que no se creyeran ganadoras del encuentro.

Con un planteamiento del partido excepcional de Miguel Angel Peñas y Rafael Gonzalez, muy concentradas y activas en defensa lograron que la entrenadora valenciana, Sagrario Santana, solicitara su tiempo muerto en el minuto 13 del partido y ahí empezó a fraguarse la victoria porque sintieron que podían ganar.

Al finalizar el primer tiempo un preocupante 13-10 campeaba en el marcador despues de hacernos un 5-0 pero eso no bastaba para echarnos del partido. En el descanso volvió el orden, la intensidad y el acierto y diez minutos después se daba la vuelta al marcador (19-20) con una fase de gran acierto de Irene Antolín. Por las valencianas Noelia Lopez no estaba dispuesta a dar su brazo a torcer y cuatro goles suyos y dos de Sehila las puso con un 26-24 a falta de mas de 4 minutos. Pero volvió la raza, el orgullo , el caracter de este equipo y dos goles de Maria Cuaresma nos daba el empate y la posibilidad de jugar la prórroga .

Y aquí el equipo se vino definitivamente arriba y con fe creyó en la victoria. Dos robos de balón de Teresa Alvarez nos dió el 29-31 casi definitivo solo maquillado por el último gol valenciano de Sara Bravo. Con una explosión de júbilo fué acogida la bocina final tanto por las jugadoras, técnicos como afición que no dejó un minuto de animar a sus chicas sabedores que su confianza en el triunfo no iba a ser defraudada por este conjunto impresionante dentro y fuera de la cancha.

30.- COMUNIDAD VALENCIANA : Nerea Fernandez, Sehila Segura (5), Lidia Novella (4), Silvia Amo, Sara bravo (2), Noelia Lopez (14), Alicia Requena, Celia Lopez, Luisa Garcia (3), Irene Clavel(2), Alba Bleda (p), Irene Sanchez (p), Alba Manzano, Ines Lozano

31.- CASTILLA Y LEON : Carlota Garcia, Carolina de Arriba, Cristina Cifuentes (3), Ana Lopez (p), Irene Antolin (7), Marta O. Lopez (4), Teresa Alvarez (7), Laura Muñiz (p), Patricia Diaz, Patricia Fernandez, Marta Mendez (2), Ana Vergara, Amaia Gonzalez de Garibay (5), Maria Cuaresma (3)

MARCADOR: 3-1, 4-5, 6-6, 7-7, 8-10, 13-10 // 16-14, 18-19, 19-20, 23-23, 26-24, 26-26 // 29-30, 30-31.