FOTOS Jonathan González
 |  Categoría femenina

30-18: El Aula asciende a la División de Plata

22 de Mayo de 2011

Sin perder un partido en ambas fases, demostrando su superioridad en todos los encuentros, con multitud de recursos defensivos y ofensivos, las vallisoletanas lograron frente al conjunto canario del Tahiche un hito histórico y muy deseado en el club, alcanzar el segundo peldaño en la competición nacional.

Con una mezcla perfecta de veteranía y juventud, con un vestuario unido como una piña, con la sabia dirección y el enorme trabajo de Miguel Angel Peñas e Israel Maniega, el Aula Viveros Herol no dio opción a un rival que se tuvo que rendir a la ilusión de las locales, con un público entregado y que en las dos jornadas de competición llenó el pabellón Miriam Blasco.

Y es como ya ocurriera en el primer partido del viernes, las vallisoletanas impusieron su juego y sus goles desde el primer minuto. Así, al descanso la renta local ya era de once goles (20-9), y que fue aumentando durante todo el segundo tiempo hasta el definitivo 30-18.

30.- AULA CULTURAL VIVEROS HEROL: Patri Fernández (2), Andrea Alina (4), Gaby Marinela (2), Alicia Abril (1), Zara Verdugo (3), Isabel Calderón (4), Raquel Engelmo, Cristina Cifuentes (4), Teresa Álvarez (2), Bea Casquero (2), Cecilia Cossío (1), Celeste Alonso (p), Laura Muñiz (p), Amaia Gonzalez de Garibay (5).

18.- BM TAHICHE: Daniela Martín (p), Judith Pérez (3), Jéssica González (2), Yosune Palacios, Mª Mar González (4), Verónica Cruz, Xiomara Sánchez (2), M. Hernández (2), Diana García, Mª Elena Toledo (2), Elisabeth Arrocha (1), Noemi Larraz (1), Sara Milán (1), Beatriz Sangines

ÁRBITROS: Julio Posada y Loren Muñoz (Colegio madrileño).

MARCADOR: 3-1, 7-2, 9-3, 14-4, 16-8, 20-9 // 23-11, 25-13, 25-15, 27-18, 28-17, 30-18.