Balonmano  |  Atlético Valladolid Recoletas
Los pupilos de David Pisonero se impusieron al Fertiberia, logrando inaugurar su casillero de puntos en esta segunda vuelta de la Liga Plenitude. Lo vallisoletanos impusieron su fondo de armario y estuvieron a buen nivel en ataque y portería

29 - 34 EL RECOLETAS CONSIGUE SU TERCERA VICTORIA A DOMICILIO DE LA TEMPORADA EN PUERTO SAGUNTO

11 de Febrero de 2024

El Recoletas Atlético Valladolid ha sumado hoy dos importantes puntos en la pista del Fertiberia Puerto Sagunto. Los pucelanos estrenan así su casillero en esta segunda vuelta logrando su tercer triunfo como visitantes en la vigente Liga Plenitude. En un partido de parciales, los gladiadores azules llevaron la iniciativa y supieron aguantar los arreones locales con efectividad en ataque y portería.

La primera parte resultó de elevado ritmo anotador. Inicialmente la defensa del Recoletas obligaba a hacer ataques largos a los locales. El portero Luka Krivokapic por su lado, impedía a los gladiadores azules distanciarse. No fue hasta el 4-6 del min.10, con gol de Edu Calle, cuando los pucelanos parecían hacerse con las riendas del encuentro.

La primera línea saguntina con un acertado Nolasco como referente respondía, pero poco a poco los goles de Dimitrievski desde los 7 metros, Manu García y la conexión con el pivote Álvaro Martínez hicieron que el Recoletas se fuera distanciando. Además, las prestaciones de Pipe García en portería provocaron que los pucelanos tomaran su máxima renta, 12-19 min.27. Pero cuando parecía que el choque estaba más que cuesta arriba para los valencianos, un parcial de 4-0 en los tres minutos previos al intermedio les metió de nuevo en el partido, gracias a defensas abiertas que provocaron varias pérdidas a los de David Pisonero.

En el inicio de la segunda parte el Fertiberia Puerto Sagunto siguió aumentando su parcial pero sin conseguir igualar la cita. Entonces, relanzado por las paradas del internacional chileno García, el Recoletas se hizo de nuevo con el control del partido y endosó a su rival un duro parcial de 0-5, igualando su máxima ventaja del partido, 17-24 min.37, con protagonismo anotador para el lateral Edu Calle.

Los levantinos recurrieron al siete contra seis en ataque y de nuevo a las defensas abiertas como en el final del primer tiempo para intentar reducir su desventaja. Los parciales de un equipo a otro se fueron sucediendo, pero el trabajo atrás del Recoletas hacía que su dominio en el marcador apenas sufriera. Sin embargo, Puerto Sagunto no había dicho su última palabra. Arriesgando con defensa individual, más las paradas de Dani Martínez y los goles de Adrián Nolasco, firmó un parcial de 5-1 y se colocó peligrosamente a tres, 27-30 min.55.

Pero el Recoletas demostró solidez y tablas en el desenlace, rompió ese parcial con los tantos de Freitas y las paradas de César Pérez y se adjudicó finalmente su importante tercer triunfo a domicilio de la temporada y los dos primeros puntos en esta segunda vuelta que le colocan con 19 en la clasificación.

Fotos web: Pepa Conesa

Fertiberia Puerto Sagunto (29): Luka Krivokapic (portero, 6 paradas), Nil Montserrat (1), Aron Díaz (-), Lander Simón (3), Alejandro Plaza (3), Adrián Nolasco (8 3p), Carlos Pueyo (3), David García (2), Artur Parera (3), Daniel Martínez (ps, 5 paradas), Vicente Poveda (3), David López (2), Seka Gallart (-), Diego Olba (1).

Recoletas Atlético Valladolid (34): César Pérez (portero, 8 paradas), Afonso Lima (1), Tarcisio Freitas (5), Alejandro Pisonero (1), Álvaro Martínez (4), Miguel Martínez (1), Pedro Martínez (1), Dimitar Dimitrioski (1), Pipe García (ps, 1 gol, 7 paradas), Robert Rosell (-), Miguel Camino (3), Edu Calle (5), Manu García (3), José de Toledo (2) y Darko Dimitrievski (6 5p).

Árbitros: Miquel Florenza Virgili y Jordi Ausás Busquets. Excluyeron por 2 minutos a Seka Gallart (7´), Adrián Nolasco (14´), Alejandro Plaza (33´) del Fertiberia Puerto Sagunto y a Pedro Martínez (5´), Robert Rosell (23´), Álvaro Martínez (27´ 52´), José De Toledo (50´) del Recoletas Atlético Valladolid.

Parciales: 1-2, 4-5, 7-10, 10-14, 12-17, 16-19 (descanso); 17-21, 19-24, 20-26, 22-28, 26-30 y 29-34.

Pista: Partido correspondiente a la J17 de Liga Plenitude, disputado en el Pabellón Polideportivo Port de Sagunt (Puerto de Sagunto, Valencia) ante 1.700 espectadores.