|  División de Plata

29-28: El Aula empieza triunfando

25 de Septiembre de 2011

Los dos primeros puntos en juego se quedaron en casa del Aula Cultural, aunque ya saben lo que es sufrir en esta nueva categoría. Los siete goles de ventaja mediado el segundo tiempo se terminaron esfumando, sabido es que este Oviedo no se rinde y con su buen juego consiguió empatar el partido en el minuto 59. El último ataque del Aula lo materializó María Cuaresma, rompiendo la defensa adelantada asturiana con una entrada por el lateral derecho y un difícil lanzamiento rectificado al largo a media altura. Luego se supieron defender bien los 40 segundos finales sin dar opción a lanzar. Como ya se presumía, fue un partido igualadísimo.

Y así serán la gran mayoría de los que jugarán en esta categoría, donde la igualdad va a ser la nota predominante. Una salida arrolladora del BM Aula ( 6-2) no fue más que un espejismo, pues poco a poco las ovetenses fueron reduciendo las diferencias hasta llegar con un apretado 12-11 al descanso.

La segunda parte fue un calco de la pri mera: salida fulgurante y muy centrada del Aula Viveros Herol que logró diferencias de hasta 7 goles, pero cuando se deja de correr, no se meten goles y se empieza a sufrir en el marcador. Llegaron empatados al último minuto pero un gol de Andrea y otro de María en los últimos segundos, más una férrea defensa final, hizo que el triunfo se quedara en casa y se lograran dos puntos de oro que hace coger mucho ánimo para los próximos partidos.

A destacar el homenaje inicial realizado a Alicia Abril, jugadora que ha tenido que dejar el equipo por incompatibilidad horaria con su trabajo y que fue una de las artífices del ascenso del club. El club, de manos de su presidente, le hizo entrega de una placa en justo homenaje y recompensa por su trabajo, espíritu y enorme calidad humana y deportiva.

29.- AULA CULTURAL VIVEROS HERIOL: Patri FernÁndez, Andrea Alina (8, 5p), Raquelina Engelmo, Zara Verdugo (1), Isabel Calderón (4), Elisa Delgado (p), Cris Cifuentes (3), Teresa Alvarez (1), Bea Casquero (1p), Ceci Cossio (2), Maria Cuaresma (1), Laura Muñiz (p), Sofia Delgado, Amaia Gonzalez de Garibay (8).

28.- OVIEDO BM FEMENINO: Victoria Iglesias (4), Verónica Cañon (7), Nuria Fernandez, Alicia Martinez (3), Sara Garcia (8), Sarai Lopez (p), Tamaara Diaz, Cristina Garcia (1), Aida Palicio (4), Sara Garcia (1), Lucia Alvarez, Sheila Alvarez (1), Maria Hevia, Marta Blanco

ARBITROS: IVAN PEREIRA Y DAVID RODRIGUEZ.

MARCADOR: 3-1, 6-2, 7-5, 8-8, 10-10, 12-11 // 17-13, 20-14, 22-17, 26-22, 27-26, 29-28.