|  Mundial

29-26: Joli estará en la Final

La selección gala se clasificó para la gran final del Campeonato del Mundo de Suecia, tras vencer a los anfritriones por 29-26, en un choque en el que cobró especial protagonismo el pivote del Hamburgo alemán, Bertrand Gille, autor de 8 tantos.

De esta forma, el Cuatro Rayas BM Valladolid, contará con un representante en la final, Guillaume Joli, que este viernes consiguió un único tanto, de penalty.

La defensa francesa fue mermando poco a poco la resistencia de Suecia, que veía como los lanzamientos lejanos eran su única arma posible, ante el férreo 6:0 planteado por Claude Onesta. Francia aprovechó esa carencia para marcharse al descanso con una renta de tres goles (15-12), que en el ecuador del segundo tiempo, se dispararon a siete (24-17), haciendo casi imposible la remontada sueca.

Pero Suecia no se rindió, y tal y como le sucedió a Francia con España, el marcador se apretó a dos goles, a menos de tres minutos para el final (26-24). Pero la remontada, se vio frustrada por la exclusión del lateral Carlen, que permitió a Francia respirar más tranquila. El vigente campeón olímpico, mundial y continental, espera rival, que saldrá del duelo entre España y Dinamarca.

29.-FRANCIA: Omeyer; Abalo (2), Barachet (2), Bertrand Gille (8), Dinart (-), Karabatic (3) y Guigou (8, 2p) -equipo inicial- Karaboue (ps), Joli (1p), Fernandez (2), Accambray (3), Junillon (-), Honrubia (-), Bingo (-) y Sorhaindo (-)

26.-SUECIA: Sjostrand; Ekberg (3, 1p), Carlen (5), Doder (3), Larholm (2), Kallman (6) y Arrheinius (2) -equipo inicial- Andersson (ps), Gustafsson (-), Jakobsson (-), Jernemyr (-), Lennartsson (-), Karlsson (-), Larsson (-), Petersen (-) y Ekdahl du Rietz (5).

PARCIALES: 2-3, 4-4, 7-5, 10-7, 11-10, 15-12 (Descanso). 18-13, 20-16, 24-17, 25-20, 25-22 y 29-26 (final)

ÁRBITROS: Geipel y Helbig (Alemania). Excluyeron por dos minutos a Bertrand Gille, Karabatic, Fernandez y Barachet por Francia; y a Karlsson, Kallman, Carlen y Ekdahl du Rietz por Suecia

INCIDENCIAS: Primera semifinal del Campeonato del Mundo de Suecia disputado en el Malmoe Arena ante unos 12.000 espectadores