|  Segunda división

29-25: La UVa debuta con victoria

2 de Octubre de 2011

El partido comenzó con la UVa más asentada en el campo, dominando con su defensa 5:1 el juego arandino y con ventajas de uno a 2 goles trascurrieron los primeros compases.

En el minuto 15 la entrada de Madrigal por parte de los de la Ribera del Duero asentó su defensa 6:0, empatando el partido a 10 y pasando a dominar sobre el juego de    ataque universitario que una y otra vez perdía balones o fallaba fáciles lanzamientos desde 6 metros. Al descanso se llegó con 3 goles de ventaja para los visitantes (13 a 16) con gol final sobre la bocina.

Tras el paso por vestuarios la UVa presentó otra cara en el campo, su falta de acoplamiento se compensó con mayor  intensidad en la defensa y más rapidez en su juego de ataque, que poco a poco fue minando la resistencia arandina.

A falta de 10 minutos la UVA consigue empatar el encuentro, el técnico arandino pide tiempo muerto y solo sirve para insuflar más ganas a los universitarios que a base de garra y las paradas de su portero Alberto dan la vuelta al marcador.

Los 5 últimos minutos fueron de infarto, con el marcador igualado y pese a sufrir 2 exclusiones casi al mismo tiempo la UVa mete un parcial de 5 a 1 con el que derrota a los de Aranda.
Al final 29 a 25 para los universitarios que tendrán que aplicarse mucho en sus “estudios balonmaneros”.

La próxima semana a las 12,30h. en el polideportivo Pilar Fernández primer derby local con el Balonmano Valladolid, partido en el que se reencontraran viejos conocidos.

Ficha técnica:

29.- UVA. (13+16): Carlos, Diego, Carranza (2), Marcos (2), Iñaki (8), Rodrigo (5), Víctor (3) -siete inicial-, Alberto (p.s.), Alfredo (2), Mendoza (1), Aguado (4), David, Manuel Aragón (2) y Mehrgut.

25.- B. M. ARANDA (16+9): Cebrecos, Ibeas (5), Manguán (3), Arranz (1), Salvador (4), Herrera(3) y Simón(4) –siete inicial-, García, Madrigal (2), Aguilera(2) y Martín (1).

ÁRBITROS: FERNÁNDEZ y FAGÚNDEZ, de León. Excluyeron a: Marcos (min.56) y Rodrigo (min.31 y 57), del UVA, y a Manguán (min.40 y 60), Ibeas (min.17 y 34), Arranz (min.48) y Simón (min.57), del B.M. ARANDA.

INCIDENCIAS: Primer partido de la Liga de 2ª. División. 150 espectadores en el  Polideportivo Fuente La Mora.

MARCADOR: 3-1, 5-4, 6-7, 10-10, 11-12, 13-16. 16-18, 18-20, 20-21, 23-23, 24-24 y 29-25.