|  2ª División masculina

28-39: Regreso universitario con victoria

13 de Diciembre de 2010

El equipo de la UVa cuajó un partido completo, basado en su defensa 5-1, controló el juego de ataque leonés, que nunca fue capaz de superar a los universitarios. Y si la defensa funcionaba, en ataque surgió un inmenso Cesar Carrascal (10 goles) que resultó imparable para el  6-0 de los de La Virgen del Camino. Siempre dominando el marcador con dos o tres goles de diferencia, llegaron al descanso 5 arriba, 14-19.

No dieron por perdido el partido los leoneses y en la segunda parte cambiaron su defensa a 5-1 y apretando de lo lindo en los primeros 10 minutos llegaron a ponerse a solo 2 goles, 19-21. Tras el chaparrón inicial los de la UVA reaccionaron y volvieron a marcharse por cinco. Los leoneses, en un último esfuerzo, cambian a defensa mixta sobre Iñaki y después también sobre Marcos. Esta situación es muy bien superada por los universitarios que amplían su ventaja hasta 7 goles.

El tiempo muerto pedido por el técnico leonés para intentar frenar el ritmo de los de Pucela tampoco les surte efecto y tras unos minutos de intercambio de goles al final la UVA se alza con el partido por un claro 28-39.

La próxima semana en Fuente la Mora, a las 18:30 horas UVa y Universidad de Burgos jugarán el último partido de la primera vuelta.

28.- B. M. CARFLOR LA VIRGEN (14+14): Couceiro, Oscar (7), Talín (5), Bucas (4), Valencia (3), Cou (1), David Prieto (5) -siete inicial- Rodri (p.s.), Diego Barredo (1), Torri (1), Roberto, García (1), Jairo y Fernández.

39.- UVA (19+20): Guti, A.Cano (4), Marcos, Iñaki (9),  Saúl (1), César Carrascal (10), Héctor (3) -siete inicial-, Ramiro (p.s.), Raúl (3), Simón (2), David (1), Carranza (2), Diego (1) y Jaime Aguado (3).

PARCIALES: 2-3, 6-7, 8-10, 10-12, 12-15, 14-19; 16-20, 19-21, 20-25, 22-29, 24-33, 28-39.

ÁRBITROS: Rodríguez y Cámara. Excluyeron a David Prieto (min.14), Torri (min.54), Cou (min.32) y Bucas (min.59), por el Virgen del Camino, y a Cano (min.29), Iñaki (min.42) y Diego (min.55), del UVA.

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal de la Virgen del Camino.  El partido comenzó con una hora de retraso por estar la cancha ocupada con un partido de baloncesto. 75 espectadores.