|  A.S. San Antonio-Cuatro Rayas BM Valladolid

28-31: Fin al gafe en Pamplona

Pedro Alonso

El Cuatro Rayas BM Valladolid derrotó en el partido que abría la segunda vuelta de la Liga a uno de sus rivales "malditos", el Amaya Sport San Antonio (28-31), en una pista en la que nunca había ganado. Además, la derrota de Ademar, hace que pase de la séptima plaza a la cuarta.

El encuentro arrancó bien para el cuadro de Pastor, que en el minuto 10 ya gozaba de una renta de dos goles (3-5), gracias al acierto de Tvedten. Pero los navarros se rehicieron y empataron a seis, con la buena dirección de Mindeguía. A partir de ahí, el Cuatro Rayas BM Valladolid fue un huracán en ataque y consiguió un increíble parcial de 0-9, con el que ponía las cosas muy complicadas a los locales (6-15, min.24).

Los goles de Tvedten, Perales y Romero, habían noqueado a su rival, que no encontraba respuesta alguna. En los cuatro últimos minutos para el descanso, el Amaya Sport San Antonio, le puso algo de emoción y redujo la diferencia a cinco (10-15), con ayuda de su lateral izquierdo Sevaljevic.

La segunda mitad se inició con buenos minutos del equipo de Pastor. Gurbindo, Perales y Joli hacían que la renta siguiera creciendo hasta los ocho goles (10-18, min.33). Los navarros, con todo perdido, consiguieron ir poco a poco reduciendo diferencias, y se metieron de nuevo en el partido.

Tanto que a quince minutos para el final, se pusieron a uno (21-22, min.45), con un entonado Rasic en ataque. Pero al Cuatro Rayas BM Valladolid no le afectó y de nuevo, con tres tantos de Perales, que terminó el partido con ocho goles, por los nueve de Tvedten, despertaron del sueño a los locales (23-27, min 54).

El partido terminó con un 28-31, que da vida al Cuatro Rayas BM Valladolid en sus aspiraciones ligueras a terminar tercero.

AMAYA SPORT SAN ANTONIO:Lucau (p), Guardiola (1), Mindegia (4), Humet (4), Álvarez (2), Crowley y Rasic (7) -siete inicial- Ristanovic (ps), Sevaljevic (2), Vargas, Meoki, Urdiales (2), González (1) y Aguirrezabalaga (4)

CUATRO RAYAS BM VALLADOLID: Svensson (p), Edu, Asier Antonio, Tvedten (9), Krivocapic, Gurbindo (2) y Joli (4) -siete inicial-  Sierra (ps), Rambo, Romero (4), Ávla, Perales (8), Cutura (1) y Bilbija (2)

PARCIALES:2-2, 3-4, 5-5, 6-10, 10-15 (descanso). 11-18, 16-20, 20-21, 22-23, 24-27 y 28-31 (final)

ÁRBITROS: Jesús Escudero y Jorge Escudero. Excluyeron por dos minutos a Meoki, Vargasm Sevaljevic y Guardiola en el Amaya Sport San Antonio, y a Krivocapic, Edu, Tvedten, Asier Antonio y Gurbindo, en el Cuatro Rayas BM Valladolid.

INCIDENCIAS:Partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga Asobal, la primera de la segunda vuelta tras el parón por el Mundial, disputado en el Pabellón Universitario de Navarra.