|  Cuatro Rayas Valladolid

28-30: Trabajo extra ante el Benfica

21 de Agosto de 2011

Según pública el Día de Valladolid en su edición digital (www.eldiadevalladolid.com), el encuentro amistoso estuvo marcado por la irregularidad de los vallisoletanos pero también por los percances físicos, con la posible lesión de rodilla de Oscar Perales y el esguince de tobillo que sufrió Angel Romero. Eso y la dureza del conjunto portugués, con la pasividad de los árbitros.

En esa crónica se destaca como lo más positivo la portería, con un Sierra a pleno rendimiento, y la posición de central, donde Cutura tiró de galones. Mandó, dirigió y marcó, siendo el máximo anotador del conjunto vallisoletano con seis tantos.

En la primera parte los de Pastor ofrecieron su peor versión y se fueron al descanso con una desventaja de seis goles y tan sólo ocho a su favor, 14-8: Una tónica que, por fortuna, cambió en el segundo tiempo y gracias a un parcial de 2-7 para el Cuatro Rayas devolvió la emoción al partido.

Con igualdad en el marcador se entó en los diez ultimos minutos de partido y se llegó a la prórroga, tras terminar con 24 goles para ambos equipos en el tiempo reglamentario. Por fortuna, en el tiempo extra los vallisoletanos pusieron la directa para acabar ganando por dos goles, 28-30.

En el otro encuentro, el Lugi sueco se impuso de forma ajustada al Sporting de Lisboa por 23-24. Los lusos fueron por delante la mayor parte del encuentro, llegando a tener hasta cuatro goles de ventaja, pero al final fueron los suecos los que se llevaron el triunfo y jugarán este domingo por el título contra el Cuatro Rayas Valladolid.

Ficha técnica:

28.- SL BENFICA: Candeias, Tavares (7, 3p.), Zaikin, Graça, Carneiro (6), Silva (2), Carmo (1) –siete inicial-, Costa (2), Pereira (4), Pedroso (4), Roque, Pais (2), Areia y Lopes.

30.- CUATRO RAYAS VALLADOLID: Sierra, Asier Antonio (1), Gurbindo (5), Tokic, Joli (3, 2p.), Cutura (6), Nikcevic (4) –siete inicial-, Alexis, Ávila, Eilert, Krivokapic (1), Romero (5), Alonso (1) y Perales (4).

Árbitros: Daniel Martins y Roberto Martins (Portugal). Descalificaron al portugués Carmo por tres exclusiones (min. 37, min. 43 y 61) y con roja directa a Krivokapic (min. 68) Excluyeron a Rui Silva (min, 8) y Nuno Pereira (min. 59); y a Nikcevic (min. 2), Ávila (min. 32) y Gurbindo (min. 47).

Parciales: 2-1, 4-2, 6-5, 9-6, 10-8, 14-8 (descanso), 16-13, 19-15, 20-18, 21-19, 22-21 y 24-24 (final). 26-28 y 28-30.

Incidencias: Unas 400 personas en la Sala Inatel de Viseu, donde se disputa el Torneo Internacional de San Mateo.