|  Cuatro Rayas Valladolid - Academia Octavio

28-22: Joli y Nikcevic brillan entre las sombras

1 de Octubre de 2011
Pedro Alonso

El Cuatro Rayas Valladolid sumó dos necesarios puntos ante el Octavio en un encuentro marcado por las imprecisiones y las dudas en ambos equipos y que los locales tuvieron controlado, pero que con sus errores, dieron vida al cuadro gallego.

Desde el arranque, Sierra volvió a dar toda una lección en portería y permitió las primeras ventajas al Cuatro Rayas, que llegó al ecuador de la primera mitad con tres goles de diferencia, gracias al acierto de Romero en el pivote y a Nikcevic (6-3, min.15).

La intensidad en defensa y dos robos seguidos, ampliaron la diferencia a +5 para los de Pastor, pero un parcial de 0-3 del Octavio volvió a traer los nervios a Huerta del Rey (8-6, min.19). Los visitantes se estrellaban ante el muro del guardameta onubense que lograba su 10ª parada en el minuto 20 y permitía que la renta creciera hasta los cuatro tantos (11-7,min.25).

La primera parte se cerraba con un gol de Vico y la respuesta inmediata de Nikcevic con un bello tanto por el palo largo de Javi Díaz. El Cuatro Rayas se marchaba con cuatro goles de diferencia (12-8), pero con muchas dudas.

Tras la reanudación, los de Pastor, sabedores de su mala primera mitad, salió en tromba, apoyado en una mejoría defensiva, y sorprendió al Octavio con tantos de Asier, Cutrua, Joli y Gurbindo, lo que obligó a pedir tiempo muerto al técnico vigués (19-11, min.39).

Y no pudo ser más efectiva la charla de Enrique Domínguez a los suyos, puesto que lograron un parcial de 0-4 (19-15, min.41), que hizo que Pastor parara de nuevo. Joli se erigió en el líder y con tres tantos seguidos puso siete arriba al Cuatro Rayas (22-15, min.46), los dos últimos goles a puerta vacía ante el ataque en inferioridad del Octavio, que decidió arriesgar con portero-jugador.

Pero los vallisoletanos volvieron a dar facilidades a los gallegos y cuando todo parecía resuelto, una exclusión de Tokic y la posterior de Cutura, por realizar mal un cambio, ayudó a los gallegos a conseguir un 0-5 de parcial (23-21, min.52), trayendo de nuevo la emoción a Huerta del Rey. De ahí al final, de las exclusiones en ambos bandos salió favorecido el Cuatro Rayas que sentenció por medio de Joli, Tokic y Nikcevic, cerrando con el definitivo 28-22.

28.- CUATRO RAYAS VALLADOLID: Sierra (p), Eilert, Krivocapic (2), Romero (4), Joli (9), Cutura (2) y Nikcevic (6) -siete inicial- Lamariano (ps), Asier Antonio (2), Gurbindo (2), Ávila y Tokic (1).

22.- ACADEMIA OCTAVIO VIGO: Javi Díaz (p), Vargas (2), Dasilva (3), Macias, Polakovic (3), Cerqueira (3) y Vico (4) -siete inicial- Maciel (ps), Nantes (3), Martínez, Cacheda, Fernández (2) y González (1)

PARCIALES: 2-1, 3-2, 6-3, 8-6, 10-7 y 12-8 (descanso). 16-11, 19-12, 20-15, 23-18, 25-21 y 28-22 (final).

ÁRBITROS: Manuel Casado Fernández y Manuel Vera Ávila. Excluyeron dos minutos a Krivocapic (3), Tokic (2) y Cutura (2) en el Cuatro Rayas y a Dasilva (2), Fernández (2), Cerqueira (2) y Vico en el Octavio.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 4ªJornada de la Liga Asobal disputado en el Polideportivo Huerta del Rey ante unos 1.500 espectadores.