|  Segunda división masculina

27-31: El duelo Aula-UVa, para los segundos

23 de Enero de 2011

En los derbis UVA-AULA nunca fallan la emoción y la entrega de los dos equipos, luchando de principio a fín. El juego podrá ser mejor o peor pero el entretenimiento está siempre garantizado, y este fin de semana la historia se repitió.

Comenzó atacando la UVa y el BM Aula intentó sorprender con una defensa 4-2, con mixtas sobre Iñaki y Marcos, que fue fácilmente superada por el juego de “pasa y va” universitario con apoyos y desmarques. Sin embargo, la defensa 5-1 de la UVa tardó unos minutos en asentarse, una vez ajustada, y permitió a sus jugadores abrir una brecha importante en el marcador, 6-12 min. 20, que obliga al técnico Gilbaja a pedir tiempo muerto.

La reacción de los de Pajarillos no se hizo esperar y de la mano de Redondo y Senovilla acortaron distancias hasta ponerse a 2 goles 13 a 15 con el que se llegó al descanso.

En la continuación, y tras unos minutos de intercambio de goles, la Universidad volvió a marcharse con ventajas de 4 y 5 goles. Otro equipo hubiera tirado la toalla pero los locales son de otra pasta, pelearon todos los balones hasta poner un tanto nerviosos a los visitantes, que vieron como sus diferencias se reducían a la mínima, aunque nunca cedieron el dominio en el marcador.

Los cambios en el banquillo de la UVA y dos exclusiones de los de Pajarillos fueron bien aprovechados para marcharse por 3 goles, que fueron ampliados hasta el definitivo 27 a 31 con el que terminó el partido.

Como resumen, un encuentro como siempre muy disputado, en el que los exámenes de enero afectaron menos a la UVA que las bajas del Aula, que echaron mucho de menos a sus jugadores Guti y César. ambos lesionados.

La próxima jornada Aula tendrá otro difícil derby vallisoletano con el actual líder Arroyo, en el Alfoz a las 18,30, mientras la UVa visitará al colista Avila.

27.- C. D. AULA CULTURAL (13+14): Andrés, Víctor (3), Josué, Linares (2), David (1),  Hernández (3), Senovilla (9), -siete inicial-, Díez, Casares (2), Rubén (2), Vecino, Asensio (1),
Yague y Redondo (4),

31.- U.V.A. (15+16): Guti, Cano (3), Quintanilla (1), Iñaki (8), Carranza (9), Marcos, Héctor (2), -siete inicial-, Mario, Raúl (1), Simón (1), Jaime (2) Saúl, David (1) y César (3)

ÁRBITROS: Salamanca y Gómez. Excluyeron a: Josué (min.10), David (min.44 y 58), Casares (min.34 y 43) y Senovilla (min.35 y 57), del Aula Cultural, y a César (min.14), Saúl (min.28 y 59), Raúl (min.36), Iñaki (min.27 y 42)  y Marcos (min.39), del UVA.

PARCIALES: 2-3, 4-5, 6-7, 6-12, 9-12, 13-15; 15-17, 17-21, 21-25, 23-27, 25-27, 27-31.

INCIDENCIAS: Polideportivo Cristóbal Colón. Unos 100 espectadores.