|  Copa Federación

27-30: La UVa gana y jugará la final de Béjar

Tras el empate a 29 del partido de ida de esta primera Copa Federación de Balonmano, no las tenía todas consigo el equipo de la UVa, que en los últimos 4 años había saldado todas sus visitas a “la mina” con derrotas.

Sin embargo, los universitarios se presentaron dispuestos a romper todos los pronósticos y con una defensa 3:2:1 muy abierta controlaron el juego de ataque de los mineros, lo que les permitió comandar el marcador durante los 30 primeros minutos. Las ventajas de 3 a 4 goles llevaron a los de la UVa al descanso con un apretado 13 a 15.

En la segunda parte los leoneses subieron el ritmo de su juego empatando pronto el partido, lo que hizo a la UVa cerrar su defensa a 6:0, para poder así volver a controlar el “tempo” del encuentro.

Los aciertos de Iñaki y Jaime en las finalizaciones y la buena actuación de Mario bajo palos permitieron a la UVa dominar los 5 minutos finales del encuentro y conseguir una victoria (27 a 30) que les dio el pasaporte a la fase final.

A pesar de ser un partido de pretemporada y de que ambos equipos movieron mucho sus banquillos, se pudo disfrutar de un balonmano en algunos momentos de calidad y sobre todo, de una intensidad que demostraba que los dos querían estar en la final a 4 de esta primera Copa Federación que se jugará en Béjar los días 11 y 12.

Zamora de Primera División aguarda a los universitarios para la semifinal del día 11, mientras que Nava y Soria, también de Primera, disputarán la otra semifinal. La final y el partido por el 3º y 4º puestos, el día 12.

27.- B.M.SANTA BÁRBARA(13+14): Fierro, del Río (1), David(2), Luis Pizarro(4), Calvo(5), Viñuela, Cuervo(1), Sacristán(1), Gracia(1), Diez(2), Alex Grañeras(6), Alonso(1) García(2) y González(1).

30.- C.D. U.VA. (15 + 15): Mario, Jaime(4), Quintanilla(5), Carranza(3), Héctor(1),  Marcos(3), Iñaki(10), Ramiro, Raúl(3), David López(1), Mehrgut  y Diego.

PARCIALES: 2-2, 3-5, 4-8, 7-8, 9-12, 13-15, 16-16, 18-18, 21-22, 23-24, 25-25, 27-30.

ÁRBITROS: Pereira y Lera. Excluyeron a Viñuela(min.57), Sacristán (min.39) y Gracia  (min. 44) del Santa Bárbara.  Por parte de la UVA a David (min.18 y 35), Mehrgut (min35) y Raúl(min.37).

INCIDENCIAS: Partido de vuelta correspondiente a la Copa Federación. Municipal Santa Lucía. 75 espectadores.