|  Cuatro Rayas BM Valladolid-Dinamo Minsk

27-27: Un punto regalado

El Cuatro Rayas BM Valladolid permitió que el Dinamo de Minsk se llevara un punto de Pisuerga, en un encuentro que al descanso perdía de cuatro, pero que fue capaz de dar la vuelta tras la reanudación, y sus propios errores, volvieron a meter a los bielorrusos en el partido.

Pastor salió de inicio con una defensa 5:1 con Edu Fernández de avanzado, y durante los primeros minutos el marcador se mantuvo igualado. Babichev y Cepulis, encontraban de forma fácil la portería de Sierra y los de Bebeschko aguantaron empatados los primeros diez minutos (5-5, min.10).

Los noruegos Rambo y Tvedten, a pases de Perales, pusieron dos goles de ventaja para el Cuatro Rayas BM Valladolid (7-5, min.15), pero Shylovich desde nueve metros y Cepulis, de nuevo, con dos tantos consecutivos, subieron el 8-9 (min.20), que trajo los nervios a la grada de Pisuerga.

Juan Carlos Pastor tuvo que pedir tiempo muerto para parar el parcial de los de Minsk, pero no lejos de surtir efecto, Atman, el máximo anotador con 9 tantos y Pukhovski, hacían que su equipo se escapara (8-12, min-24). Los bielorrusos se marcharon al descanso con cuatro goles de ventaja (10-14).

Tras la reanudación, el Cuatro Rayas BM Valladolid salió muy enchufado y en nada se pareció al de la primera mitad. Gurbindo y Perales dejaron en dos la renta del Dinamo (12-14, min.32) y tras tres robos en defensa, Tvedten, Joli y Bilbija, lograban empatar el partido (15-15, min.36).

El encuentro entró en una fase muy igualada, hasta que los locales, lograron ponerse por delante tras muchos minutos de sufrimiento (20-18, min.43), que obligó a Bebeshko a solicitar un tiempo muerto.

Bilbija, con dos cañonazos consecutivos despegó un poco a los locales (24-22, min.52) pero una exclusión de Tvedten, por agarrar a un rival, dio alas al Dinamo de Minsk y Atman, tras un penalty, dejó la renta en dos (27-25, min.57).

Las exclusiones finales de Asier Antonio y Cutura, éste a doce segundos del final, ayudaron a los bielorrusos, que con un tanto de Atman, a tres segundos del final, se llevaron un punto.

27.- CUATRO RAYAS BM VALLADOLID: Sierra (p), Edu Fernández, Asier Antonio, Tvedten (7), Krivocapic, Ávila y Joli (7) -siete inicial- Svensson (ps), Rambo (2), Romero (1), Gurbindo (3), Perales (3), Alexis, Cutura y Bilbija (4).

27.- DINAMO DE MINSK: Koshovy (p), Kazhaneuski, Rutenka, Babichev (5), Shylovich (2), Pukhovski (4) y Atman (9) -siete inicial- Petkevicius (ps), Kamarou, Onyshcuk, Niazhura (1), Cepulis (5), Tsitou

PARCIALES: 1-1, 5-4, 7-6, 8-9, 10-12, 10-14 (descanso); 13-15, 17-17, 20-18, 22-21, 26-23 y 27-27 (final).

ÁRBITROS: Ales Veber y Damjan Janez Pangerc (Eslovenia). Excluyeron dos minutos a Ávila (min.29), Asier Antonio (min.33 y 58), Tvedten (min.55) y Cutura (min.60), del Cuatro Rayas; y a Babichev (min.21 y 29), Tsitou (min.40), Rutenka (min.53) y Atman (min.60), del HC Dinamo de Minsk

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 8ª jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el Polideportivo Pisuerga ante unos 5.500 espectadores.