Joli celebra su tanto, con Tvedten y Mirhol de espaldas.
 |  Mundial

26-31: La Francia de Joli manda a casa a la Noruega de Tvedten y Rambo

Pedro Alonso

El Mundial de Suecia deparó este lunes un nuevo encuentro en el que se midieron varios compañeros del Cuatro Rayas BM Valladolid. En el Francia-Noruega, se produjo el enfrentamiento del extremo Guillaume Joli contra Havard Tvedten y Christopher Rambo, en el que el galo salió victorioso (26-31).

Ninguno de los tres tuvo una actuación muy destacada, Joli cumplió con dos goles, uno de ellos de penalty, pero no formó parte del siete inicial que dispuso su técnico, Claude Onesta. Por contra, en Noruega, Tvedten fue alineado de inicio, pero Rambo tuvo que salir desde el banquillo.

Havard Tvedten no brilló y se tuvo que conformar con un tanto en penetración desde su extremo. Por su parte, su compañero Rambo dejó algunos detalles en el lanzamiento, demostrando su enorme potencia de tiro, y anotó dos tantos. El partido no fue muy vistoso y Francia economizó esfuerzos, como pudo verse sobre todo en la primera parte, que concluyó con un 14-17 favorable a sus intereses. Guillaume Joli contribuyó con dos goles al triunfo galo, uno de ellos de penalty.

El portero noruego Ole Erevik hizo que por momentos a Francia se le atragantara el gol, ya que estuvo muchos minutos en la segunda parte sin subir un tanto al marcador, pero su ventaja ya era considerable, apoyados en la figura del joven William Accambray y del buen trabajo del pivote del Hamburgo, Bertrand Gille.

26.- NORUEGA: Erevik; Bjornsen (2), Koren (3), Myrhol (3), Lund (1), Hansen (8, 1p) y Tvedten (1) -equipo inicial- Ege (ps), Hippe, Loke (1), Mamelund, Rambo (2), Kjelling (2), Samdahl (3), Skoglund y Tangen.

31.- FRANCIA: Omeyer; Abalo (5), Fernandez (3), Karabatic (3), Accambray (5), Guigou y Bertrand Gille (5) -equipo inicial- Karaboue (ps), Joli (2, 1p), Barachet, Roine, Junillon (2), Honrubia (4), Bingo, Dinart y Sorhaindo (2).

PARCIALES: 1-4, 3-4, 5-7, 6-9, 10-12 y 14-17 (Descanso) 15-19, 16-23, 19-26, 21-26, 23-27 y 26-31 (Final).

ÁRBITROS: Menezes y Pinto (Brasil). Excluyeron por dos minutos a Myrhol (2), Koren, Loke y Bjornsen por Noruega; y a Sorhaindo por Francia.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo I de la segunda fase del Campeonato del Mundo de Suecia disputado en el Kinnarps Arena ante unos 3.000 espectadores.