|  Segunda masculina

26-30: El BM Arroyo gana y todo sigue igual en la tabla

El BM Arroyo rendía visita al cuarto clasificado con la única opción de vencer y esperar el pinchazo del lider que recibía al Aula. Con esta presmisa Arroyo, con mucho que perder y poco que ganar, se presentó en la cancha de Santa Bárbara con la clara intención de salir victoriosos.

El viaje se inició sin su delegado por problemas familiares, al que se añadía la ausencia a última hora de Zaca por ingreso de un familiar. Una vez en el campo Arroyo salió dispuesto a no dejarse llevar y marcó un 3 a 0 de parcial y en esas distancias de 2 o 3 goles se movería toda la primera mitad del encuentro, aunque la máxima ventaja fuera de 5 goles rápidamente los leoneses se volvían a acercar y demostraban que no iban a poner fácil la victoria al equipo arroyano.

Con 12 a 15 en el marcador se fueron los equipos al descanso y la sensación de que el partido iba a ser muy disputado. El segundo tiempo empezó mal para Arroyo, pues un mal cambio hizo que estuviera casi 4 minutos con un hombre menos, cosa que no pasó factura en el marcador. Pero a partir del minuto 5 de este segundo acto, Arroyo apretó la defensa sobre la primera linea leonesa y con rápidas transiciones fue cogiendo un colchón de goles que en el minuto 40 de la segunda mitad era de 8 goles. Desde ese momento el partido se acabó, ya que los de Santa Bárbara intentaban acercarse, pero de modo desordenado e individual, lo que provocaba que la defensa de Arroyo no tuviera mayores problemas, y en su ataque lo solucionara sin mayores problemas llegando al final del partido con un marcador que reflejaba un 26 a 30.

A partir de esto los arroyanos solo esperaban noticias desde Salamanca, las cuales no fueron positivas y dejaban la liga igual que al principio, con Salamanca líder con un punto de ventaja sobre Arroyo (con el golaverage particular a favor) y con una jornada por disputar con sendos partidos de ambos con rivales de la parte baja de la tabla sin casi posibilidad de tropiezos.

Con respecto al partido destacar la gran dirección de juego de Rubén (una más en lo que va de año) y también la capacidad goleadora de Miguel y Manolín, el cual mostró todos sus recursos en el lanzamiento; pero sobre todo, destacar la seña de identidad de este grupo que es su gran trabajo defensivo de todos sus componentes.

26- SANTA BÁRBARA: Calvo(p), Somoano (2), Cuervo, Viñuela (1), Pizarro (6), Vidal (2), Sanmartín (1), Grañeras (2), Recio (4), Lagratos (p), García (4) y Fernadez (4). Dirigidos por F.J. Alvarez y Dominguez Rodriguez.

30- BM ARROYO: Mayo (p), Rubio (2), Manolín (9), Oscar, Miguel (9), Perny (3), Messi (1), Samuel, Lebrato, Macón (p), Ruben (1) y Arriaga (5). dirigidos por Rfa Mejías y Manuel Iglesias

ARBITROS: José M. Reyes y David Nieto.