|  Segunda División masculina

26-29. Trabajado triunfo del universitario en Aranda

Y es que Aranda y UVA jugaban este partido con objetivos claros, los de la Ribera por mantener la quinta plaza y los universitarios por conseguir la tercera. Y tal como se preveía los dos equipos iniciaron el encuentro con defensas 6-0 y luchando todas y cada una de sus posesiones. Dieron intensidad, juego y emoción al evento de principio a fín.

Más asentada la UVA controló el juego durante toda la primera parte, y pronto consiguieron dos goles de ventaja. Pese a los grandes esfuerzos de los arandinos esa ventaja se pudo mantener hasta el descanso, al que se llegó con 14 a 16 para los vallisoletanos.

En la segunda parte los de Aranda salieron a por todas y gracias a una superioridad de 2 min. consiguieron recortar distancias para luego dar la vuelta al marcador y ponerse dos goles arriba, 20-18. Pero la UVa, con más intensidad en su juego de ataque, endosó un parcial de 3 a 0 a su rival (20-21), pasándose después a una serie de alternativas en el marcador con mínimas diferencias para ambos conjuntos.

Así las cosas, se entró en los últimos 5 minutos con empate a 25 y el público volcado con su equipo, pero la UVa no se amilanó y apoyados en su buena defensa, echando mano de la veteranía de Carranza, supieron doblegar a los arandinos.

La próxima semana, a las 16:30 horas en Fuente la Mora, último partido de liga ante Nava de la Asunción. Una victoria daría el tercer puesto a la UVa.

26.- B. M. ARANDA (14+12): García, Ibeas(3), Manguán, Castilla(1), Simón(4), Salvador(9), Minguito(2) –siete inicial-, Placi (p. s.), Gayubo (1), Mirandilla (6), Núñez, Arranz, Martín, Carazo y Hernando.

29.- U. V. A. (16 + 13): Mario, A.Cano (1), Carranza (5), Héctor (3), Marcos (3), Iñaki (11), Quintanilla (2) -siete inicial- Peña (2), Félix (2), Simón, Guti y Ramiro,(p.s.).

ÁRBITROS: Lázaro y Portugal. Excluyeron a Mirandilla (min.21), Minguito (min.58) y Gayubo (min.44 y 59) del Aranda; y a Cano (min.31) y Carranza (min.36), del UVA.

PARCIALES: 2-3, 5-7, 9-11, 11-12, 12-14, 14-16, 17-18, 20-18, 20-21, 23-22, 25-25  y 26-29.

INCIDENCIAS: Polideportivo Príncipe de Asturias, 550 espectadores.