26-26: El Pevafersa Valladolid se deja empatar en Granollers

El Pevafersa Valladolid no pudo sumar una nueva victoria en Granollers y se tuvo que conformar con un empate que le ha alejado de la tercera plaza, que ahora ocupa el Ademar. El conjunto de Juan Carlos Pastor arrancó el encuentro de una forma muy relajada tal y como ocurriese el sábado pasado frente al Arrate lo que provocó las primeras diferencias en el marcador a favor del cuadro catalán. Poco a poco, los jugadores vallisoletanos despertaron y fueron igualando el partido, ya que el Granollers había conseguido una renta de dos goles casi desde el inicio.

Los catalanes realizaron una primera parte muy digna y lograron contener al Pevafersa Valladolid. El encuentro fue muy igualado, prueba de ello es que al descanso se llegó con un empate a trece que dejaba todo por decidir. La segunda mitad arrancó igual que la primera, con una "pájara" del Pevafersa Valladolid que hizo que el Granollers cogiera de nuevo una ligera ventaja. José Manuel Sierra sustituyó en la portería vallisoletana al sueco Svensson, que estuvo desconocido en la primera mitad, además optaron por realizar en muchas ocasiones la jugada del portero-jugador en las inferioridades por exclusión pero tampoco surtieron efecto.

En el minuto veinte de la segunda parte, el cuadro catalán consiguió una máxima renta de tres goles arriba en el marcador (22-19) lo que hizo que el público local soñara con la victoria. Pero entonces surgió la figura del capitán Sierra que con sus grandes intervenciones logró que el Pevafersa Valladolid se acercara en el marcador. A falta de cinco minutos para el final del encuentro, Nenad Bilbija logró empatar el partido para Valladolid. Había cambiado la dinámica del encuentro y parecía que la victoria iba a caer del lado pucelano, pero el Granollers consiguió el empate a 26 que sería inamovible.

Nenad Bilbija fue el máximo anotador del conjunto vallisoletano con siete goles. Cerca de él se quedaron el pivote Edu Fernández y el extremo noruego Havard Tvedten que consiguieron cinco goles. Con este empate, el Pevafersa Valladolid concluye la primera vuelta de la Liga en cuarta posición con 20 puntos, a 10 del Ciudad Real, 7 del FC Barcelona y a uno del Ademar León que le supera en la tabla por un punto gracias a su victoria en casa ante el Lábaro Toledo (34-24).

El técnico del Pevafersa Valladolid, Juan Carlos Pastor, protagonizó la anécdota del encuentro, ya que al finalizar el mismo, no acudió a la sala de prensa, debido al gran enfado que traía. Atendió a los medios de comunicación en el propio pasillo de vestuarios. "Hemos estado muy irregulares, hemos ido a tirones la gran parte del encuentro", comentó. Respecto a la próxima competición en la que participará el Pevafersa Valladolid, la Copa Asobal señaló que "jugando así no tenemos ninguna posibilidad contra el Ciudad Real, que no va a perdonar los despistes que hemos tenido hoy".

El balance del conjunto vallisoletano es de 9 victorias, 2 empates y 4 derrotas. Ahora se centrará en preparar la Copa Asobal que le medirá al BM Ciudad Real el próximo 19 de diciembre en Córdoba. La Liga se reanudará el 6 de febrero de 2010 con la visita a Torrevieja.

FRAIKIN BM GRANOLLERS: Ohlander, Pujol(1), García Robledo(3), Puig(2), Svitlica(4), Grundsten(2), Cutura(7) -siete inicial-  Del Arco, Raigal(2), Ferrer(2), Blanxart, Campos(3), González, Resina.

PEVAFERSA VALLADOLID: Svensson, Asier Antonio(1), Rentero(1), Tvedten(5), Gurbindo(3), R.Entrerríos(2), Bilbija(7) -siete inicial- Sierra(ps), Edu Fernández(5), Victor Hugo, Krivocapic, Milosavjevic, Ávila, Perales(2).

ÁRBITROS: Manuel Casado Fernández, Manuel Vera Ávila. Excluyeron con dos minutos a Grundsten, Puig, Svitlica y García por el Granollers y a Bilbija, Antonio y Ávila(2).
PARCIALES:3-2, 4-5, 5-8, 9-10, 12-11, 13-13 (descanso), 15-14, 17-16, 20-18, 23-21, 23-24, 26-26 (final)
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 15 jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau d´Esports de Granollers ante 1000 espectadores