|  Fase ascenso División de Plata

26-25: El Aula sueña con el ascenso

8 de Mayo de 2011

El Aula Cultural está más cerca de lograr su sueño. Las vallisoletanas derrotaron este domingo, en un final de infarto y tras mucho sufrimiento, al IES Construcción de Vitoria, que opuso mucha resistencia y que pese a ir todo el encuentro con el marcador adverso, tuvo opciones reales en los últimos minutos de llevarse el triunfo.

El partido empezó de cara para las de Miguel Ángel Peñas e Israel Maniega. Con una buena defensa y saliendo rápido al contraataque, las vallisoletanas gozaban de un 4-0 tras cinco minutos de juego. IES Construcción tardó 5 minutos y medio en conseguir su primer tanto y el técnico visitante, que no lo veía claro, paró el partido en el minuto 7, para solucionar las numerosas pérdidas de balón que habían cometido sus pupilas.

Tras la pausa, su equipo pareció meterse de lleno en el encuentro con un 0-2, pero era un espejismo. En el minuto 14, se produjo la noticia desagradable del partido. La guardameta del Aula, María González, sufrió una lesión en su rodilla izquierda tras un mal apoyo en una parada y tuvo que ser sustituída. Un arreón del Aula con un parcial de 4-0 ponía las cosas muy difíciles al IES Construcción, que encaraba los últimos doce minutos de la primera parte, seis goles abajo (11-5, min.18).

Las visitantes estuvieron 4 minutos sin anotar, pero llegó su reacción, apoyándose en el acierto desde el punto de penalty (11-9, min.25). La primera mitad se cerró con un tanto desde el extremo de las vallisoletanas, que dejaba todo muy abierto (13-11).

En la reanudación, el Aula Cultural abrió un hueco de cuatro tantos de diferencia (16-12), merced al acierto en sus contras. La calidad local, hacía que el público que se dio cita en Miriam Blasco, disfrutase con el ataque dinámico y rápido de las de Miguel Ángel Peñas, y la diferencia creció hasta los cinco goles (21-16, min.46). Pero un parcial de 0-3 del IES Construcción ajustó el marcador a ocho minutos para el final (23-22, min.52).

Durante tres minutos, el marcador no se movió, y ambos equipos estaban muy nerviosos, conscientes de lo que se jugaban. A 3'13'' del final, el técnico visitante solicitó el último tiempo muerto del partido. Dos goles de su equipo apretaron aún más y trajeron los nervios a la grada, que veía peligrar el triunfo.

Y llegó la polémica final. Los colegiados no dieron validez a un tanto de las visitantes y pitaron golpe franco a su favor con el reloj a cero. La defensa vallisoletana impidió el tanto y se llevó el triunfo.

Ahora toca esperar rival entre  el Tahiche, Seis Do Nadal, AD Olvega, BM Elda o Málaga Costa de Sol.

26.- AULA CULTURAL VIVEROS HEROL: Maria Gonzalez (p), Patri Fernandez, Andrea Alina (7), Gabi Marinela (1), Ali Abril (2), Zara Verdugo, Cris Cifuentes (2), Teresa Alvarez (2),Bea Casquero (1), Maria Cuaresma (2), Laura Saez, Amaia  Gonzalez de Garibay (7).

25.- IES CONSTRUCCION: E.Bejarano, M. Viteri (1), N. Fernandez (4), Y. Busteros (6), E. Blanco (2), S. Santiago (3), L. de Pedro (6), P. Gonzalez (1),M. Viteri (2),M. Etxeberreria, S. Ustamujic, V. Betolaza (p), A. Alzola(p)

ARBITROS: Sergio Rodríguez y Andrés Rosendo, colegio gallego.

PARCIALES: 4-0, 6-4, 8-5, 11-6, 11-8 y 13-11.16-12, 18-16, 20-16, 22-21, 24-22 y 26-25.