Balonmano  |  Recoletas Atlético Valladolid
Gran partido de los pucelanos que dominaron a su rival desde el inicio con un efectivo juego en transición, una sólida defensa y portería y la anotación muy repartida entre sus jugadores

25 - 30 EL RECOLETAS COMIENZA LA LIGA PLENITUDE ASOBAL SUMANDO DOS PUNTOS MUY IMPORTANTES EN PISTA DEL BADA HUESCA

11 de Septiembre de 2023

El Recoletas Atlético Valladolid ha vuelto a tener en Huesca por segunda temporada consecutiva a su pista talismán, consiguiendo inaugurar su casillero de triunfos en la primera salida de la presente Liga Plenitude ASOBAL. Mérito de unos gladiadores azules que han puntuado en una cancha muy complicada gracias a su intensidad defensiva, la aportación de las rotaciones y una elevada efectividad sobre todo en el juego en transición.

El Recoletas sacó partido en los inicios de la buena respuesta de César Pérez en portería, las recuperaciones ofensivas y los contraataques de los extremos D´Antino y Camino, 1-4 min.6, obligando al primer tiempo muerto del técnico oscense José Nolasco. Por si fuera poco, la lesión de Carlos Pérez mermaba al cuadro aragonés, que añadían un integrante más a su enfermería y le impedía poder utilizar extremos zurdos debido a la ausencia de Carmona.

Con Dija Cruz en cancha Huesca trataba de hacerse con control del juego, pero el Recoletas no cedía y la salida a pista de Freitas y Pisonero le daba aún más velocidad al ataque visitante. Las rotaciones vallisoletanas se sucedían con minutos para Miguel Martínez en el extremo derecho. Bada Huesca buscaba opciones ofensivas para su primera línea lo que les permitía acercarse en el marcador. Además Terçariol bajo palos y la defensa oscense parecía elevar su tono, pero no aprovechaba las superioridades y los castellano se iban con un +6, que fueron 5 al descanso 9-14, y un gol de D´Antino sobre la bocina que no subió al marcador al entrar fuera de tiempo.

En el reinicio, la solidez defensiva del Recoletas siguió siendo patente con buena actuación colectiva y hombres importantes en el centro como Pedro Martínez, Rosell, Dmitrievski o Toledo. También en ataque la buena dirección de Afonso Lima se hizo notar y aprovechando las recuperaciones, los castellanos tomaron una renta de ocho, 14-22 min. 40. Con Arguillas por Terçariol en portería los aragoneses trataban de quemar sus últimas naves, pero la seguridad de Nicolo D´Antino desde los 7 metros hacía que el Recoletas no sufriera. Por si fuera poco, el cuadro pucelano seguía funcionando atrás y era demoledor en transición logrando alcanzar los diez goles de renta en el minuto 49 con tanto de Miguel Martínez.

Con el choque prácticamente sentenciado, el Bada Huesca tiró de orgullo en los diez minutos finales y trató de reducir la diferencia con defensas abiertas y el brazo de Floris en ataque. El Recoletas estuvo 7 minutos sin anotar y los oscenses se pusieron a cinco, pero no pudieron ir más allá y el conjunto vallisoletano con Dimitrioski muy seguro desde el extremo no dio opciones a la remontada y se apuntó un triunfo muy importante para estrenarse en la Liga Plenitude ASOBAL 23-24.

Fotos web: Andrey Sapizhak

Bada Huesca (25)

Leo Terçariol (portero, 5 paradas), Diógenes Cruz (2), Adriá Pérez (2 1p), Domingo Mosquera (1), Ian Moya (2), Danylo Osadchyi (-), Carlos Pérez (1p), Daniel Arguillas (ps, 5 paradas), Rodrigo Benites (5), Janez Gucek (1), Frank Cordiés (2), Miguel Malo (7 1p), José Floris (2), Juan Cánovas (-).

Recoletas Atlético Valladolid (30)

César Pérez (portero, 11 paradas), Afonso Lima (4), Tarcisio Freitas (5), Alejandro Pisonero (-), Álvaro Martínez (2), Miguel Martínez (1), Pedro Martínez (-), Dimitar Dimitrioski (3), Robert Rosell (1), Nicolo D’Antino (6 4p), Miguel Camino (2), Yeray Lamariano (ps), Edu Calle (1), Pablo Herrero (2), José de Toledo (2) y Darko Dimitrievski (1).

Árbitros: Aritz Zaragueta Ruiz y Raúl Oyarzun Aylagas. Excluyeron por 2 minutos a Rodrigo Benites (18´) por el Bada Huesca y a Robet Rosell (15´ 52´), Pedro Martínez (17´), Darko Dimitrievski (26´), José de Toledo (41´) del Recoletas At. Valladolid.

Parciales: 1-3, 3-6, 4-9, 7-11, 8-12, 9-14 (descanso); 13-18, 14-21, 15-23, 18-27, 20-27 y 25-30.

Pista: Partido disputado en el Palacio de Deportes de Huesca, J1 Liga Plenitude ASOBAL, ante unos 1.200 espectadores