|  2ª División masculina

25-27: Debut en Aranda con ajustada victoria

La UVa jugó su primer partido de liga en la difícil cancha de Aranda, ante un equipo que este año se ha reforzado aún más con jugadores que ayudaron a llevar al equipo de la ciudad a la División de Honor B. Cebrecos, Peque Navarro y Madrigal aportan experiencia y calidad, a un ya de por sí correoso equipo.

Comenzó el encuentro con los universitarios asentados en el campo, circulando muy bien el balón en ataque y con una defensa 5-1 muy presionante, que le permitió comandar el marcador a lo largo de toda la primera parte con unas ventajas de 3 ó 4 goles. Eso a pesar de la intensidad defensiva de un equipo arandino que nunca aflojó, lo que no evitó que se llegara al descanso con un 9 a 12 para la UVa.

En la segunda parte los de Aranda salieron a por todas, subieron su tono defensivo y con su defensa 5-1 cortaron el ataque universitario, que vió como en los primeros compases del encuentro un parcial de 3 a 0 hacía empatar el partido a 12.

Tras una serie de empates, los de la Ribera del Duero se adelantan en el marcador (19-17, en el min.47). Eso obligó a pedir tiempo muerto al técnico universitario, que se tradujo en una pequeña reacción visitante, que frenó a los arandinos (20-20, min.50).

Los últimos minutos se jugaron con mucha intensidad y emoción. Los de la UVa se situaron por delante gracias al acierto de Carranza desde los 7 metros, y a Guti en la portería. Una ventaja que los vallisoletanos supieron administrar hasta el definitivo y ajustado 25 a 27.

La próxima semana a las 18:00 horas, en Fuente la Mora, llegará el primer derbi local con el partido entre la Universidad de Valladolid y el Aula Cultural Caja de Burgos.

25.- B. M. ARANDA (9+16): García, Ibeas (1), Castilla (4), Simón (2), Minguito (2), Salvador (3), Peque (3) –siete inicial-, Cebrecos (p.s.), Gayubo, Mirandilla, Madrigal (4), Carazo (3), Menguan (3) y Arranz.

27.- UVa (12 + 15): Mario, Raúl (3), Carranza (5), Jaime (2), Marcos, Iñaki (4), Quintanilla (4) -siete inicial-, Guti (p.s.), A. Cano (7), Simón, Saúl, Mehrgut, David (1) y César (1).

PARCIALES: 1-2, 3-6, 4-8, 7-10, 8-10, 9-12; 12-12, 14-15, 18-17, 20-20, 22-25 y 25-27.

ÁRBITROS: Fernández y Fagúndez (León). Excluyeron a Castilla (min. 6), Peque (min. 23), Simón(min. 42), Gayubo (min. 36), Salvador (min. 45), Cebrecos (min.48) e Ibeas (min. 51 y 58) del Aranda; y a Cano (min. 38) y Carranza (min. 54), y David (min. 50 y 55), del UVa.

INCIDENCIAS: Polideportivo Príncipe de Asturias (Aranda). Primer partido de la Liga de 2ª. División, 250 espectadores.

Ganó Aula, perdió Arroyo

En los otros dos partidos de la jornada de Segunda con presencia regional, cara y cruz para los nuestros. El Balonmano Aula Caja de Burgos se estrenó con un triunfo por 28-24 sobre el Balonmano Nava Viveros Herol. Por el contrario, el Balonmano Arroyo no pudo estrenarse con triunfo y perdía en casa ante el Panelais Ciudad de Salamanca, 24-30.