|  Aula Alimentos de Valladolid
Las de Miguel Ángel Peñas se imponen al Lanzarote Puerto del Carmen

24 - 41 El Aula Alimentos de Valladolid suma su séptima victoria de la temporada

27 de Febrero de 2021

El Aula Alimentos de Valladolid regresará mañana de Lanzarote con dos victorias en la mochila. Hoy las de Miguel Ángel Peñas se han impuesto al Lanzarote Puerto del Carmen (24-41) en un encuentro que se rompió muy rápido, en el que las vallisoletanas pudieron correr y sentirse cómodas en los últimos minutos. A las blanquiazules les había dado tiempo a recuperarse tras el exigente encuentro del pasado jueves, cuando las de Peñas se impusieron al Cicar Lanzarote-Ciudad de Arrecife.

La diferencia entre ambos equipos quedó constatada rápidamente en el marcador. Las blanquiazules ya dominaban claramente cuando habían transcurrido poco más de cinco minutos (1-4). Miguel Ángel Peñas decidió dar minutos a Fran Parra en el puesto de central y así poder dar descanso a Teresa Álvarez, que acumula muchos minutos en las piernas esta temporada. Los primeros minutos sonrieron a las vallisoletanas, que pronto se vieron en superioridad por la exclusión de Topic, lo que aprovecharon para abrir un colchón y poder coger aire. Porque las vallisoletanas se enfrentan estos días a un maratón de encuentros. Tras sus dos partidos en Lanzarote, las blanquiazules jugarán el miércoles frente al Rincón Fertilidad Málaga y el sábado ante el Súper Amara Bera Bera. Así que Peñas quiso repartir minutos entre algunas de las jugadoras que esta temporada han disfrutado de menos minutos, como Mireia Diez o Fran Parra.

El partido se desarrollaba a tirones, con buenos momentos de juego y otros en los que las pérdidas eran las protagonistas. Las vallisoletanas pudieron correr en muchas fases, lo que hizo que las diferencia aumentara poco a poco, hasta llegar al 5-12 cuando restaban menos de diez minutos para el final de la primera mitad. Por si fuera poco Carmen cerró su portería con un espectacular juego de pies para que el Aula Alimentos de Valladolid se fuera al descanso con una cómoda ventaja de trece goles (9-22). También hubo tiempo para que Rafi marcara su primer gol de la temporada antes de que ambos equipos pusieran rumbo a los vestuarios.

La segunda mitad siguió el mismo camino que la primera, con las vallisoletanas recuperando en defensa y anotando en la primera oleada. La ventaja se mantuvo por encima de los diez goles mientras las canarias acumulaban una pérdida tras otra. Lo supieron aprovechar las vallisoletanas, que sumaban un gol tras otro, con Amaia González de Garibay lanzada en los primeros minutos  de la segunda mitad. El choque avanzaba y junto a él lo hacía la diferencia a favor de las blanquiazules, que a falta de 15 minutos para el final dominaba por 18 goles (13-31). Ni siquiera la exclusión de Rafi hizo que cambiara la dinámica del encuentro, con unas vallisoletanas muy cómodas sobre el parqué ayer verde por la transmisión en directo por Teledeporte. No perdonó ni una Ángela Nieto, que anotó un 6 de 6 para terminar con un porcentaje de acierto del 100%.

Al final, las de Miguel Ángel Peñas sumaron su séptima victoria de la temporada y afrontan ahora una semana importante para sus intereses, con los enfrentamientos ante el Rincón Fertilidad Málaga y el Súper Amara Bera Bera.

24 LANZAROTE-PUERTO DEL CARMEN: Antonella Valentina (portera, 6 paradas), Keyla Hernández (1), María del Carmen Sánchez (6), Rosa Elena Álvarez (2), Mónica Cabrera (1), Neus Llorens (-), Topic (1) -siete inicial-  Cristina Betancort (2), Suely Pinto (1), Kenia Hernández (2), Beatriz Betancor (1), Lucía Betancor (-), Atteneri Morales (1), Madeleine Cortez (portera, 1 parada), Caterina Benedetti (2) y Jovicevic (4).

41 AULA ALIMENTOS DE VALLADOLID: Carmen (11 paradas, 1 gol), Rafi (1), Lorena Téllez (2), Fran Parra (-), Elena Cuadrado (2), Sara Molés (3), Amaia González de Garibay (5) y Mireia Diez (3) -siete inicial- Lulu (1 parada), Elba Álvarez (3), Jimena Laguna (5), Danila So Delgado (9), Ángela Nieto (6), Cristina Cifuentes (1), Fati (-) y Teresa Álvarez (-).

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 3-4, 5-8, 5-11, 7-16, 9-22 (descanso), 10-24, 13-27, 13-31, 19-34, 19-38, 24-41.

Árbitros: Tania Rodríguez y Lorena García. Excluyeron a Atteneri Morales (28:04), Neus Llorens (53:25) y Topic (3:05) por el Lanzarote-Puerto del Carmen; y a Rafi (48:36) por el Aula Alimentos de Valladolid.