24-29: La UVa supera a Béjar y sus malos modos

El partido comenzó con ambos equipos defendiendo 6-0 y un intercambio de goles, la defensa bejarana como siempre que se lo permiten “trabajando” al límite. Mediada la primera parte los de Béjar se van en el marcador hasta por 4 goles (12-8, min.23), circunstancia que obligan al técnico de la UVa a cambiar su esquema defensivo a 5-1, y toda la primera línea inicial más el portero.

Con la defensa abierta se frena el ataque bejarano y se roban balones lo que permite rápidas transiciones consiguiendo gol con comodidad. Así, en menos de 5 minutos los vallisoletanos dan la vuelta al marcador y se marchan al descanso con un gol de ventaja (13-14).

La segunda parte comenzó con la UVa dispuesta a no pasar apuros y apretando el acelerador, y pese a la permisividad arbitral con los locales, pronto adquirió una ventaja de cinco goles (16-21, min. 40) que fue mantenida hasta el minuto 49 en el que tras un gol del extremo Héctor, con exclusión del defensor, y al pasar junto al banquillo bejarano fue derribado por un miembro de éste, produciéndose un pequeño revuelo de jugadores. Para colmo, cuando estos eran separados por el técnico visitante y jugadores de ambos equipos, el entrenador local por la espalda del grupo, lanzó un manotazo golpeando en el hombro al entrenador de la UVa. Por suerte, la cosa no fue a mayores gracias a la sangre fría de los componentes universitarios que no respondieron a la agresión.

Tras la reanudación, los del Béjar aprovechan el nerviosismo de los pucelanos para recortar distancias poniéndose 24 a 26 a falta de cinco minutos. Pasado el susto, la UVa endosa un parcial de 3-0 en los minutos finales, llegándose al deseado final con un 24 a 29.

La próxima jornada emocionante derbi local, ya que la UVa recibirá la visita del BM Arroyo el sábado a las 18:00 horas en Fuente la Mora.

24.- C. P. BEJARANO (13+11): Fernando, I. Peral (2), A. Ramírez (8), Hernández (3), Martín (2), González (1), Casado (4) -siete inicial-, Del Río (p.s.), Castellano, Peguero (4), Téllez y Garnacho.

29.- U.VA. (14 + 15): Guti,  Jaime (1), Iñaki (2), Carranza, Quintanilla (1), Marcos, Héctor (6) -siete inicial-, Mario (p. s.), Cano (7), Simón, Félix (7), Peña (3) y Roberto (2).

PARCIALES: 2-1, 4-2, 5-5, 9-6, 12-10, 13-14 (desc.), 14-17, 16-21, 18-22, 21-25, 24-26, 24-29.

ÁRBITROS: Lázaro y Portugal. Excluyeron a Castellano (min. 19), Téllez (min. 31 y 49), Ramírez(min. 45) y Camps entrenador (roja directa min. 49), del Bejarano. y a Quintanilla (min. 17), Iñaki(min. 27),  A. Alonso entrenador (min. 49) y Cano(min. 57) del UVa.

INCIDENCIAS: Pabellón Mario Emilio (Béjar). 150 espectadores. Terreno de juego con goteras.