|  Cuatro Rayas Valladolid

23-27: Sin respuestas positivas

4 de Septiembre de 2011
Pedro Alonso

El Cuatro Rayas Valladolid vio como al varapalo de ayer en la Semifinal de la Previa de Champions con el Kielce polaco, se unió este domingo otra dolorosa derrota frente al Dunkerque HB francés (23-27), que estuvo en todo momento muy por encima de los de Pastor y obliga al cuadro vallisoletano a disputar la semana que viene la segunda ronda de la Copa EHF.

Desde el comienzo de partido, los franceses ahogaron a los españoles con una defensa muy presionante 3:2:1 que inhabilitó cualquier ataque rápido de los españoles. A esto se unió el acierto en el lanzamiento de Soudry, que terminó el choque con 9 goles, como máximor realizador.

Las alarmas se encendieron mediada la primera parte, puesto que el marcador era de escándalo a favor del Dunkerque (2-11, min.15). La defensa española cambió de estructura y permitió que se pudiera acortar algo la diferencia, llegando al descanso siete goles abajo (9-16).

Tras la reanudación, el cuadro español salió dispuesto a dar la vuelta al partido y con un parcial de 3-0 llegó a estar a cinco goles (12-17, min.35). La dirección de Cutura estuvo muy errática en el día de hoy y sus numerosas pérdidas de balón, ayudaron mucho a los franceses a anotar en rápidos contraataques.

El Dunkerque, consciente de su poderío fïsico se limitó en los minutos restantes a conservar la renta, una diferencia que al final se apretó un poco por su relajación (23-27). Esta derrota obliga a los vallisoletanos a disputar la próxima semana la segunda fase de la Copa EHF.

23.- CUATRO RAYAS VALLADOLID: Sierra (Lamariano, ps), Asier Antonio (-), Alonso (5), Krivokapic (2), Gurbindo(1), Alexis Rodríguez (8,3p), Cutura (2), Ávila (-), Tokic (-), Romero (4) y Eilert (1).

27.- DUNKERQUE HB: Annotel, Afgour (-), Nagy (2), Emonet (2), Soudry (9), Mokrani (4), Causse (2), Siakam (1), Grocaut (-), Nilsson (2), Butto (4,2p) y Touati (1).

PARCIALES: 2-4, 2-8, 2-11, 5-13, 7-14, 9-16 (descanso); 12-17, 15-21, 18-22, 19-24, 21-26 y 23-27 (final).

ÁRBITROS: Peter Brunovsky y Vladimir Canda (Eslovaquia). Excluyeron dos minutos a Ávila (min.5) y Krivokapic (min.17), del Cuatro Rayas y a Mokrani (min.31) y Butto (min.52), del Dunkerque

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la fase previa de la Liga de Campeones, disputado en el Hala Legionow de Kielce (Polonia) ante unos 2.000 espectadores.