|  Puerto Sagunto - Cuatro Rayas BM Valladolid

23-26: Gran victoria y a pensar en el Hamburgo

Pedro Alonso

El Cuatro Rayas BM Valladolid consiguió este sábado una importante victoria en Sagunto (23-26), ante un Alser muy combativo durante la primera mitad pero que luego se vino abajo. Con este triunfo, los de Pastor se colocan con 31 puntos, en cuarta posición de la tabla, a tan sólo un punto del Granollers y pueden empezar a pensar en su compromiso de Champions del jueves en Hamburgo.

La salida de los vallisoletanos fue muy buena y antes del minuto 15 ya disponían de una renta de cinco goles, tras dejar a su rival en tan sólo tres goles en ese periodo (3-8,min.15). Los de Dzokic estaban ausentes en el encuentro y notaron en exceso las bajas de Muiña y Latorre, sobre todo en la dirección. Pero a poco de concluír la primera mitad, los valencianos apretaron y se situaron a tres goles de los de Pastor (8-11), pese a que uno de los máximos cañoneros de la Liga, Prce, no tenía su día.

Pero no fue más que un espejismo, puesto que el Cuatro Rayas BM Valladolid volvería a coger una diferencia de seis tantos (9-15, min.35). Un arreón local, espoleado por su público y la relajación vallisoletana, volvió a meter en el partido a Sagunto, que vio como se situaba a tres goles a falta de cinco minutos (20-23, min.55), pero los de Pastor aguantaron y se llevaron una victoria muy necesaria para seguir en la lucha por la tercera plaza. El jueves, espera el Hamburgo en Alemania.

23.- PUERTO SAGUNTO: Bruixola (p), Sifré (3), Lapcevic, Tarrasó, Prce (2), Sánchez (3) y Nebot (1) - siete inicial- Peg Rodríguez (ps), Backovic (2), Serrano (5), Ruiz, Dukic (1), Fernández y Bauer (2).

26.- CUATRO RAYAS BM VALLADOLID: Svensson (p), Krivocapic (1), Romero, Ávila (1), Perales (2), Alexis Rodríguez y Cutura (2) -siete inicial- Sierra (ps), Edu Fernández (4), Asier Antonio, Víctor Alonso (3), Tvedten (7), Rambo (3) y Bilbija (3).

PARCIALES: 1-3, 3-6, 3-8, 6-11, 7-11, 8-12 (descanso). 9-15, 11-19, 15-21, 17-22, 20-23 y 23-26 (final).

ÁRBITROS:Javier Álvarez e Ion Bustamante. Excluyeron dos minutos a los locales Djukic (2), Ruiz (2), Lapcevic (2) y Fernández, y a los visitantes Asier Antonio, Víctor Alonso, Krivocapic, Ávila y Alexis Rodríguez.

INCIDENCIAS:Partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Polideportivo Municipal de Sagunto ante 1.500 espectadores.