23-20: Poco juego y mucho frío en el Aula Cultural-UVa

Mucho frío en el polideportivo Cristóbal Colón y un mal partido del que solo se salva el interés y las ganas de los dos equipos, Aula Cultural y la Universidad de Valladolid, por alzarse con la victoria. Tras un comienzo igualado, el Aula, más asentado en el campo, endosó un parcial de 4 a 0 a los universitarios que obligó a su técnico a solicitar tiempo muerto en el minuto 8, con 7 a 3 en el marcador.

De poco sirvió ya que el ataque errático de la UVa se veía impotente para superar el 5-1 defensivo del Aula, en el que David, su avanzado, se movía a sus anchas. Hasta 5 goles llegó a tomar de ventaja el rival, pero los cambios en el banquillo universitario permitieron corregir algo sus errores y marcharse al descanso con un 12 a 9 en contra.

En la continuación, y a pesar de iniciar la UVa con un jugador menos por exclusión, consiguieron acortar distancias, pero el Aula mucho más entonado durante todo el partido, no quería sorpresas  y volvió a marcharse de 4 goles.

De ahí hasta el final, fue un "quiero y no puedo" de la UVa, intercambio de goles y un Aula como justo vencedor por un raquítico tanteo de 23 a 20. En resumen, partido malo en el que los universitarios, con su mal comienzo (4 goles en 20 min.) perdió el encuentro, bien controlado por el Aula.

La próxima jornada Aula visita la difícil cancha del Aranda, y la UVa recibe el sábado a las 18h en Fuente de la Mora al C. Salamanca, que viene de derrotar al Arroyo 31 a 29.

23.- C. D. AULA CULTURAL (12+11): Villalba, José Luis(2), Guti(5), César(5), Callejo(1), Villalba, Víctor, -siete inicial-, Javi (p.s.), Senovilla (4),  David(2), Yagüe (2), Roberto, y  Fernández(2).

20.- C. D. U.VA. (9 + 11): Guti, Cano, Héctor, Iñaki(5),  Carranza, Marcos(1), Félix(5) -siete inicial-, Mario(p.s.), Quintanilla(2), Simón(2),  Ramiro, Saúl(3), Peña  y Jaime(2).

ÁRBITROS: Reinoso e Incinillas. Excluyeron a: César (min. 27 y 32), Guti (min. 44), Senovilla (min. 51 y 58) del Aula Cultural. Y a Saúl (min. 26 y 29), Carranza (min. 36), Héctor (min. 43), Iñaki (min. 41), Peña(min. 15) y Cano (min. 34, roja) del UVA.

INCIDENCIAS: Polideportivo Cristóbal Colón. 125 espectadores.

PARCIALES: 2-2, 7-3, 8-3, 9-4, 10-6, 12-9 (descanso), 14-12, 16-13, 18-15, 19-16, 21-18, 23-20.