22-27: Triunfo universitario en Soria a la espera de la visita del líder

Imagen de sgarcia
Sara García

Tras el parón navideño, comenzó la segunda vuelta el equipo universitario con un desplazamiento a la ciudad de Soria, y si sobre el papel, podría a algunos parecerles sencillo, en el  campo se vió otra realidad. Los sorianos de la mano de Florián de Miguel, han ido a más en el transcurso de la liga. Un equipo muy fuerte en su casa, con una defensa muy asentada y aunque en ataque les faltan recursos, su juego con el pivote cuesta pararlo.

Ante este panorama los de la UVA tuvieron que trabajar mucho durante todo el partido. En la primera parte ninguno de los dos contendientes quería dar su brazo a torcer. Empates y ventajas mínimas se fueron sucediendo llegándose al descanso con un empate a 13 y todo por decidir.

En la segunda mitad la UVA ajustó más su defensa 6-0, frenando al binomio Fosi-Josito, central y pivote sorianos, lo que les permitió forzar errores para poder montar el contraataque muy bien finalizado por Cano y Héctor, marchándose en el marcador mediada la segunda parte con cuatro y cinco goles. Soria cambió su defensa a 5-1 pero el juego de ataque universitario no tuvo problemas para controlar el partido.

Al final trabajada victoria por 22 a 27 de la UVA ante un Soria que por lo demostrado en el campo pronto empezará a escalar posiciones en la tabla. Y la próxima semana partido por todo lo alto en Fuente la Mora a las 18,30. La visita del Sta. Bárbara, nuevo líder, tras su ajustada victoria ante el Arroyo, será un dificilísimo compromiso para los universitarios; exámenes de febrero anticipados en la cancha.

22.- C. D. SORIA 7 METROS (13+9): Chicho, Josito (3), Arevalo (3), Moñux (4),  Peña (1), Fosi (2), Diego -siete inicial-, Pablo (4), Sanz, Gallego, Igor, Anton (p.s.) Arranz(4) y Martín (1).

27.- U.VA. (13 + 14): Mario, Cano (8), Héctor (5), Iñaki (2), Carranza (2), Félix (3), Jaime Aguado -siete inicial-, Guti (p.s.), Marcos, Saúl (1), Roberto y Simón (6).

PARCIALES: 2-2, 2-3, 4-6, 7-7, 10-9, 13-13 (desc.), 14-16, 17-15, 16-20, 18-22, 18-23, 22-27.

ÁRBITROS: Lázaro y Portugal. Excluyeron a Josito (min. 57), Moñux (min. 40 y 59), Fosi (min. 35), Arranz (min. 40) y Arevalo (min. 20 y 44) del Soria, y a Iñaki (min. 31), Simón (min. 58), Cano(min. 39) y Carranza (min. 48) del UVA .

INCIDENCIAS: Polideportivo de la Juventud, Soria. Primer partido de la segunda vuelta. 103 espectadores.