Joli, anotó el tanto definitivo del empate.
 |  Ademar León - Cuatro Rayas BM Valladolid

21-21: Un punto conseguido en el último segundo

Pedro Alonso

El Cuatro Rayas BM Valladolid salvó milagrosamente un punto en su visita al Ademar León, con un gol en la última jugada del encuentro anotado por el francés Joli desde los siete metros, que permitió a los de Pastor, sacar algo positivo del Municipal leonés. El derby autonómico gozó de todos los alicientes que rodean a un encuentro de esta categoría, con gran acierto en defensa por ambos bandos, atasco en ataque y un empate final, que se vio ensombrecido por una tángana entre ambos equipos, en la que fueron expulsados Stranovski y Gurbindo.

El choque arrancó igualado, con gran acierto en ataque tanto en Ademar como en Valladolid. Tras los cinco primeros minutos, el marcador reflejaba un empate a tres. Krivochlykov y Montoro, daban ventaja al Ademar, pero Tvedten, se encargaría de reducir distancias. Dos lanzamientos en apoyo de Krivocapic, dejaban de nuevo en tablas el partido (6-6, min.10).

A mitad de la primera parte, Gurbindo colocaba, de nuevo, el 8-8, pero un parcial de 3-0 para los leoneses, ponía cuesta arriba el partido, con Buntic muy acertado (11-8, min.23). En los siguientes tres minutos, no hubo ningún tanto, ya que las defensas se mostraron muy seguras. Joli y Gurbindo, ponían a uno a los vallisoletanos, con apenas tres minutos por jugarse. Vega colocaba el 12-10, pero Tvedten y Bilbija, conseguían que el Cuatro Rayas BM Valladolid llegase al descanso empatado (12-12).

De parcial en parcial y tángana final

La segunda mitad se inició con dos tantos de Martins y Stranovsky, rápidamente solventó Cutura (14-13, min.41). Pero dos tantos de Buntic y otro de Martins, desde el extremo, volteaban una vez más el choque a favor de los leoneses (18-14, min.48).

Con el marcador muy en contra, los vallisoletanos reaccionaron y lograron un parcial de 0-4, que les metía de lleno en el choque (18-18, min.54). Los tantos de Krivocapic, Romero, Gurbindo y Joli, mantenían vivas las ilusiones moradas. A cinco minutos para el final, Buntic y Montoro, parecían liquidar el choque. Joli consiguió el gol número diecinueve para Valladolid, pero Dalibor Cutura, a 1:48 del final, parecía sentenciar (21-19).

Gurbindo ponía a uno al Cuatro Rayas BM Valladolid con 50 segundos por jugarse y tuvo que ser el francés Joli, de penalty, con el reloj a cero, el que diera el empate para los de Pastor (21-21). Tras marcar Joli el gol del empate, que suponía un punto para cada equipo, el local Stranovsky se encaró con Gurbindo. El jugador de Ademar, Martins también propinó un puñetazo a Tvedten. El empate deja a los vallisoletanos en la 5ª posición de la tabla, con 19 puntos, empatados con el Cai Aragón y Reyno de Navarra. Los leoneses, ocupan la 4ª plaza, con  dos puntos más.

21.- REALE ADEMAR LEÓN: Losert (p), Montoro (4), García Vega (2), Andreu (2), Krivochlykov (1), Stranovsky (3), Dalibor Cutura (2) -siete inicial- Alamo (ps), Carou, Martins (2), Castresana, Buntic (5), Chernov, Aguirrezabalaga.

21.- CUATRO RAYAS BM VALLADOLID: Sierra (p), Asier Antonio, Tvedten (2), Krivocapic (3), Gurbindo (5), Ávila y Joli (4) -siete inicial- Svensson (ps), Edu Fernández, Rambo, Romero (2), Perales (1), Cutura (1) y Bilbija (3).

PARCIALES:3-2, 6-5, 8-7, 9-8, 11-8, 12-12 (descanso). 13-12, 14-13, 16-14, 18-14, 19-18 y 21-21 (final).

ÁRBITROS: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente. Excluyeron dos minutos a Carou (2), Andreu (3 y descalificado) y Chernov, por parte del Ademar León, y también excluyeron con dos minutos a Tvedten, Krivocapic, Ávila y Cutura, en el Cuatro Rayas BM Valladolid. Stranovsky en los locales, y Gurbindo, en los visitantes, fueron expulsados.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de León ante unos 5.500 espectadores