FOTO balonmanoantequera.com
 |  Cuatro Rayas BM Valladolid

20-33: Antequera vio pasar al líder

Pedro Alonso

El Cuatro Rayas BM Valladolid logró este martes una gran victoria en Antequera, sobreponiéndose al cansancio acumulado tras un largo viaje desde Rusia hasta la localidad malagueña, y se impuso de manera clara, por trece goles de diferencia (20-33), a un voluntarioso conjunto que puso las cosas difíciles a los de Pastor hasta el minuto 18.

El equipo entrenado por Carlos Ortega salió con muchas ganas y llegó a ir arriba en el marcador, aunque con mínimas diferencias (6-5, min.15). Los andaluces jugaron con fuerza y velocidad hasta el 7-7, pero el Cuatro Rayas BM Valladolid, de la mano de un gran Perales en la dirección y el acierto a la contra de Tvedten y Bilbija, logró un parcial de 0-7, antes del descanso. Antequera no conseguiría un tanto desde el minuto 17, gracias a las buenas intervenciones de Sierra, de nuevo colosal en la portería.

Tras la reanudación, dos goles consecutivos de Joli y Gurbindo, ponían la máxima diferencia para los de Pastor (7-15). Sólo el trabajo de Baena y Vázquez, maquillaban un poco el marcador. Pero entre Cutura, que fue el máximo goleador con 8 tantos sin fallo en el lanzamiento, y Bilbija se bastaron para que los goles siguieran cayendo en la portería del Antequera.

La diferencia de goles seguía creciendo con el paso de los minutos, y era el turno para el noruego Rambo, al que Pastor daba minutos, y asumía el poder de anotación en los vallisoletanos. Juan Antonio Vázquez, intentaba maquillar la derrota de Antequera y anotaba los tres últimos goles de su equipo, que se quedó en sólo veinte goles.

De esta forma, los hombres de Juan Carlos Pastor consiguen auparse a lo más alto de la tabla, empatado a ocho puntos con el Ciudad Real, pero con mejor diferencia de goles (+40 para Valladolid, +39 Ciudad Real), a expensas del partido que disputará este miércoles el FC Barcelona Borges ante Quabit BM Guadalajara.

El conjunto vallisoletano piensa ya en su próximo compromiso, esta vez en Champions. El sábado recibirá en el Polideportivo Pisuerga al Chekhowskie Medvedi a partir de las 18 horas. Cuatro días más tarde, rendirá visita a los suizos del Kadetten (miércoles 6, 19.30 horas)

20.- e-gim BM ANTEQUERA: Martínez, Soto (1), Curkovic (1), Bakic, Víctor Vigo (1), Vujovic (2), Vázquez (7) -siete inicial- Lamariano (ps), Moya (2), Jiménez (1), Ramos, Baena (3), Cid (1), Campos (1).

33.- CUATRO RAYAS BM VALLADOLID: Sierra, Edu Fernández, Tvedten (4), Rambo (3), Romero, Ávila, Perales (4) -siete inicial- Svensson (ps), Asier Antonio, Rambo (3), Krivocapic, Gurbindo (4), Joli (4), Cutura (8), Bilbija (6).

PARCIALES:2-2, 4-3, 6-5, 7-9, 7-12, 7-13 (descanso). 8-17, 12-20, 15-23, 16-27, 18-30, 22-33 (final).

ÁRBITROS: Alfonso Rodríguez y Gregorio Muro. Excluyeron dos minutos a Curkovic, Vujovic y Vázquez en el Antequera.Por parte del Valladolid, a Asier Antonio, Tvedten y Gurbindo.

INCIDENCIAS: 4ª partido de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles.