|  Cuenca Ciudad Encantada - Cuatro Rayas Valladolid

20-32: Sierra se crece en El Sargal

6 de Octubre de 2011
Pedro Alonso

El Cuatro Rayas Valladolid recuperó las buenas sensaciones y realizó un gran partido en Cuenca, donde superó al hasta ahora invicto en casa Ciudad Encantada por un claro 20-32. Los vallisoletanos plantearon un partido muy regular, y estuvieron muy eficaces y acertados en ataque, frente a un Cuenca plagado de errores y fallos inexplicables.

Los conquenses perdieron hasta 17 balones que propiciaron 10 goles vallisoletanos. Joli y Romero fueron los máximos goleadores con 6 tantos cada uno. El poder cubano del Ciudad Encantada defraudó, ya que Da Costa, Paván y Corzo, solo fueron capaces de anotar 7 goles entre los tres.

El Cuatro Rayas salió enchufado y pronto cogió sus primeras ventajas (1-3, min.5), pero las paradas de Kappelin y los tantos de Georgescu, dieron la vuelta al electrónico (5-3, min.9). Un parcial de 0-6 del Cuatro Rayas apoyado en Cutura, Joli y Nikcevic permitió al conjunto castellano irse de cuatro a diez minutos para el descanso (6-10, min.20).

Los locales sólo fueron capaces de sumar un gol en los siguientes minutos obra de Corzo y del 7-10 se pasó a un 7-16 al descanso, que dejaba prácticamente sentenciado el choque.Sierra, con sus 13 paradas había desquiciado al Cuenca. El onubense finalizó el choque con 16 intervenciones acertadas y un 55% de efectividad.

Tras la reanudación, la renta fue creciendo hasta los quince goles (12-27, min.46). Romero y Joli con tres goles consecutivos en ese periodo, dieron la puntilla al Cuenca. La renta disminuyó un poco con un 3-0 de parcial local (17-30, min.54) pero el trabajo ya estaba hecho. La victoria vallisoletana sirve para que el Cuatro Rayas suba a la cuarta plaza con 6 puntos, empatando a su rival de este miércoles.

20.- BM CIUDAD ENCANTADA CUENCA: Kappelin (p); Fede Fernández, Sabonis (2), Mendoza, Da Costa (4), Juanjo Fernández (5,1p), Georgescu (2), siete inicial, De Hita (p), Corzo (3), Cibulskis (4), Paván y Ángel Pérez

32.- CUATRO RAYAS VALLADOLID: Sierra (p), Joli (6, 2p), Krivokapic (3), Ángel Romero (6), Gurbindo (3), Cutura (4), Nikcevic (5), siete inicial, Lamariano, Asier Antonio (3), Lacasa, Eilert (1), Ávila y Tokic (1)

PARCIALES: 1-2, 5-3, 5-6, 6-9, 7-12, 7-16 (descanso), 9-19, 12-23, 12-25, 13-29, 17-30 y 20-32 (final)

ÁRBITROS: Javier Pastor Gamón y José Miguel García Fernández. Excluyeron dos minutos a a Da Costa, Juanjo y Georgescu en el Ciudad Encantada y a Krivokavic (2), Romero y Ávila (2) en el Cuatro Rayas.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 5ª Jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Municipal El Sargal ante 1.500 espectadores.