FOTOS web Aula Cultural
 |  1ª División femenina

19-37: El Aula se lleva el derbi frente al Valladolid

29 de Noviembre de 2010

El primer tiempo fue un intercambio de goles entre dos equipos muy distintos pero de gran calidad individual y colectiva. La llegada de Andrea Arias y de la francesa Baillet ha dado equilibrio y alternativas al juego del BM Valladolid, pero el equipo de Miguel Angel Peñas, el Aula Viveros Herol, tiene más caracter, más ambición y más fondo físico.

Tras treinta minutos de tanteo, de lucha cuerpo a cuerpo y de intercambio de goles, se llega al descanso con una pequeña diferencia a favor de las de Pajarillos (14-17). Pero lo bueno estaba por venir.

Los consejos de Karolo en el descanso fueron interpretados de forma brillante por las jugadoras del Aula y con más intensidad, leyendo mejor el juego, una gran portería y corriendo como si acabara de iniciarse el partido, se escaparon en el marcador con un 1-10 en trece minutos que dejó visto para sentencia el encuentro.

El extraordinario partido en defensa concluyó con un 5-20 en el segundo tiempo, absolutamente revelador de lo acaecido en el parquet. Golpe de autoridad de un gran equipo, con grandes virtudes y una moral de hierro que le hace encabezar la clasificación de Primera División femenina y postularse como el máximo favorito para lograr la plaza que da derecho a luchar por el ascenso a la División de Plata.

El Aula Viveros Herol dió una enorme satisfacción a su numerosa afición congregada en las abarrotadas gradas, que disfrutaron como nunca con esta brillante victoria.

19.- BM VALLADOLID: M. González (p), M. De la Calle, B. Baillet (3), M. Camino (1), M. Encinas (2), A. Arias (8), M. del Val (4), M. Revilla (1), M.E. Martín, L. Gil, S. Langüens, M. Laguna, C. Vargas, I.T. Colias.

37.- AULA CULTURAL VIVEROS HEROL: Maria Gonzalez (p), Andrea Alina (5), Gabi Marinela
(3), Alicia Abril (2), Zara Verdugo (2), Raquel Engelmo, Isa Calderón (6), Elisa Delgado (p), Teresa Alvarez (7), Bea Casquero (3), Cecilia Cossio (4), María Cuaresma (3), Amaia González de Garibay (1), Cristina CIfuentes (1).

ARBITROS: D. Nieto y F.J. Gutiérrez.

MARCADOR: 2-0, 3-4, 8-7, 10-9, 11-12, 14-17 // 14-20, 14-25, 17-27, 17-32, 18-34, 19-37.