Balonmano  |  Caja Rural Aula Valladolid
Las vallisoletanas vuelven a imponerse a un mermado KHF Ferizaj

18- 40 El Caja Rural Aula Valladolid  ya está en la tercera ronda de la EHF European Cup

6 de Octubre de 2024

El Caja Rural Aula Valladolid ha supe-rado la segunda ronda de la EHF European Cup tras imponerse con cla-ridad en la eliminatoria ante el KHF Ferizaj. En el partido de hoy las de Salva Puig han ganado de nuevo al equipo kosovar (18-40). Un parcial de 0-9 en los primeros 11 minutos dejó sentenciado el partido cuando aún no se había superado el ecuador de la primera mitad. Hay que recor-dar que las de Salva Puig ya se habían impuesto en el primer partido ju-gado el viernes por un contundente 39-12.

El entrenador del equipo vallisoletano aprovechó el partido para dar mi-nutos a todas las jugadoras y probar la defensa 5:1 con Inoa Lucio prime-ro y Claudia Moreno después en la posición de avanzado. Tampoco abandonó el equipo blanquiazul el 6:0, que utilizó durante gran parte del encuentro ante el equipo kosovar. Al descanso las vallisoletanas ya do-minaban con claridad el marcador y tenían más que sentenciada la eli-minatoria.

La segunda mitad siguió el guion marcado desde los primeros instantes de la eliminatoria, con un Caja Rural Aula Valladolid infinitamente supe-rior a su rival, que, ademas, acusaba el cansancio acumulado en la eli-minatoria, ya que solo presentaron diez jugadoras en Huerta del Rey.

Las vallisoletanas ya tienen la vista puesta en la Liga Guerreras Iberdrola que regresa este miércoles con un partido importantísimo: Costa del Sol Málaga - Caja Rural Aula Valladolid. Las malagueñas también vienen de jugar competición europea este fin de semana y tendrán que confirmar su pase el 12 de octubre. Con este choque, las de Salva Puig pondrán punto y final al maratón de encuentros que ha llevado al equipo a jugar cuatro partidos en ocho días.

18 KHF Ferizaj: Selvije Mullakadrija (portera, 7 paradas), Luljeta Esati (6), Aida Stagova (1), Sumea Sadiku (1), Anja Bojanic (1), Alma Nivokaci (4), Shijesa Zeneli (1), Shkurte Mehmeti (-), Elsa Kongjeli (-) y Lorena Mataro-va  (4).

40 Caja Rural Aula Valladolid: Carmen Sanz (portera, 4 paradas), María O’Mullony (6), Nerea Patiño (6), Jimena Laguna (2), Inoa Lucio (5), Mar-cela Arounian, (3), Amaia G. De Garibay (2) -siete inicial- Adriana Alonso (portera, 6 paradas), Claudia Moreno (2), Irene Botella (4), Martina Rome-ro (2), Savina Bergara (1), Angela Zürni (5) y Clara Gutiérrez (2).

Parciales cada 5 minutos: 0-4, 0-9, 2-12, 3-12, 5-16, 7-20 (descanso), 7-24, 10-28, 13-30, 14-34, 16-38 y 18-40.

Árbitros: Alice Watson y Line Welin (Suecia). Excluyeron a Claudia Mo-reno (27:05) por el Caja Rural Aula Valladolid; y a bLorena Matarova  (17:49) y Shijesa Zeneli (24:10) por el KHF Ferizaj

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la segunda ronda de la EHF European Cup celebrado en Huerta del Rey.