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Vendimina nocturna para hacer equipo

Imagen de itorres
Escrito por
Iñigo Torres

El objetivo de la iniciativa era dar a conocer a los más de 50 asistentes que acudieron representando a los estamentos del club morado y a las diversas empresas asociadas al CED, el proceso de vendimia nocturna y su mecánica, lenguaje, técnicas y utensilios, así como difundir la elaboración de los vinos blancos de calidad de la DO Rueda.


Fernando Vegas, gerente de Avelino Vegas, explicó paso a paso y de una manera muy amena todo el proceso que sigue su bodega en la elaboración de los blancos. A pie de majuelo y alumbrado únicamente por los faros de los vehículos trasladó a los asistentes los detalles más relevantes. También Ramón Bocos, secretario del Consejo Regulador de la DO Rueda, desveló interesantes pormenores técnicos de la producción.


En esta cita los presentes pudieron conocer la alta tecnología que atesora la bodega Avelino Vegas, primero en la recogida de la uva y después, ya en sus instalaciones, en el proceso de elaboración del vino. Acto seguido los invitados tuvieron ocasión de probar el primer mosto y degustar una cena con la que dieron por finalizada esta jornada lúdico-formativa.  


Juan Vela, gerente del CED, calificaba la actividad, que ha abierto el programa del Club de Empresas y Deporte para este ejercicio, como un éxito por el amplio interés y participación de las empresas asociadas “fue una jornada muy satisfactoria colmando incluso las expectativas de asistencia, la gente se quedó sorprendida del alcance que tiene el proceso de vendimia, cuya explicación se desarrolló en gran parte en pleno majuelo y a oscuras”, señala.