Baloncesto  |  LIGA EBA
Extraño partido y dolorosa derrota ante un rival directo en un partido que vino marcado por los parciales a favor de uno y otro equipo.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: 68 SANTO DOMINGO BETANZOS: 73

16 de Enero de 2022

El partido comenzó bien: Luis Gago empezó manteniendo su nivel de entrenamiento semanal, y su buen hacer nos llevó a ponernos 10-4 a favor a los 5’. Inexplicablemente el Uva se fue del partido y un parcial de 2-19 daba la vuelta al marcador.  La zona 2-3 visitante generaba problemas empeñados en terminar debajo del aro contra las torres gallegas. No lográbamos bajar los porcentajes de acierto de Dani Martín, que acabó con tres triples este cuarto.
En el segundo los de casa volvieron a reaccionar: las defensas alternativas les dieron alas y el acierto de Rodrigo, Encinas y Burgoa llevó a dar la vuelta al marcador (32-29) a falta de 3’. Pero volvió la desconexión y un parcial de 1-9 de los visitantes dejaba el marcador 33-38 al descanso.
La vuelta al campo fue fatal: parcial de 2-15 en 5’ que tiene que ser parado con dos tiempos muertos casi consecutivos con 35-53 en el marcador. La salida a cancha de Padrones hace aumentar la nuestra intensidad defensiva universitaria y poco a poco se van acercándo en el marcador. 49-57 para encarar el último cuarto con dinámica ascendente.
Lograron acercarse a 56-58 pero un par de errores devuelven los ocho de ventaja a los gallegos (56-64). Sin embargo, un último arreón de lucha y de calidad ofensiva nos permite acercarse al 66-68. Lamentablemente un tiro de Nacho no quiere entrar, y lo que eran tres puntos de un 2+1 para tomar la delantera se convierte solo en uno (67-68) a falta de un minuto. Con el carrusel de faltas finales se llega 68-70 en el marcador, pero la última defensa para intentar robar la bola y ganar acabó con triple sobre la bocina de Dani Martín que remataba su espléndido partido.
Es tiempo ahora de reaccionar y sumar, en una liga EBA muy difícil y reñida, donde solo CB Tormes se antoja imbatible.

Lugar: Polideportivo Fuente de la Mora
Árbitros: Agudo y Vázquez de Castilla y León.
Parciales cada cuarto:    12-23; 21-15; 16-19; 19-16.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID:  Rodrigo Cano (12), Álvaro Encinas (22), Luis Gago (5), Alberto García (7), Javier Burgoa (5), – cinco inicial- Roi Martínez (-), Carlos Ruiz (0), Alejandro Heras (3), Ignacio Sierra (10), David Segura (0), Manuel García (2), Rubén Padrones (2).
Eliminados: No hubo

SANTO DOMINGO BETANZOS:  Abelleira (12), Martin (32), Valcárcel (4), Ledezma (4), Fernández (5), – cinco inicial- González (0), Moreno (2), Cayado (0), Suárez (8), Ndiaye (6).
Eliminados: Ndiaye (38’)