Baloncesto  |  Fundación Aliados
El Fundación Aliados cayó, de manera estrepitosa, ante el Amiab Albacete,  no tuvieron nada que hacer ante un rival que, sin necesidad de realizar un gran juego, les doblegó en todas las facetas del juego.

Sin espíritu competitivo

8 de Mayo de 2021

El conjunto manchego dominó el encuentro de principio a fin, ya que aprovechó a las mil maravillas la falta de intensidad del conjunto morado para iniciar su despegue en el marcador. Controlado el juego interior, y frenando las armas de los vallisoletanos, centradas en este caso en Ruggeri y Adrián Pérez, el Amiab ya lograba una renta de trece puntos al descanso (34-21).

El Fundación Aliados no solo no logró reaccionar, sino que siguió sumando errores propios, fallos en los lanzamientos, falta de colocación en los rebotes y escasa organización defensiva, lo que dio alas a un Amiab que no perdonó, y que ya contaba con 21 puntos de ventaja (56-35), al término del tercer cuarto.

En el último tiempo, el cuadro local, debido a su holgada renta, se relajó un poco, y los vallisoletanos buscaron recortar las diferencias, aunque el camino ya se había trazado y el Amiab poco tuvo que esforzarse para mantener el control y afianzar la victoria ante un rival poco combativo (80-58).

Amiab Albacete 80 /// Fundación Aliados 58

1º Cuarto: 18-12 / 2º Cuarto: 16-9 / 3º Cuarto: 22-14 / 4º Cuarto: 24-23

AMIAB ALBACETE – Ent. Esther Jiménez.
Choudhry (21), Marsh (12), Alejandro Zarzuela (8), Sánchez (2), Manning (10) –cinco inicial- Brown (7), Pérez (1), Montiel (-), Fox (17), Onrubia (2).

FUNDACIÓN ALIADOS – Ent. José Antonio de Castro.
Soria (-), Ruggeri (21), Adrián Pérez (18), Rodrigo Pérez (-), Van Brunschot (4) –cinco inicial- Robles (4), Álvaro López (-), Vahid (11), Óscar Domínguez (-).

POLIDEPORTIVO: Pabellón Lepanto, Albacete.
ÁRBITROS:  Valero, Martínez y Forero.
EXPULSADO: No hubo eliminados
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada de División de Honor.