Baloncesto  |  Liga infantil masculina

Ponce Abogados Piñeyroa ya marca diferencias en la final autonómica

Ponce Abogados Piñeyroa se sitúa con ventaja en la final de la categoría infantil masculino al vencer por 71-57 a  Agustinos Eras Fundación B.León.

Ponce Abogados Piñeyroa logró vencer en el partido de ida de la final infantil autonómica masculina. Un partido que empezó con imprecisiones por ambos conjuntos, donde los visitantes fueron los que dispusieron de mayores ventajas aunque no superarían los 4 puntos - 6-10. Ponce solo encontraba camino de anotación a través de Jorge, que además estuvo marcado por 2 faltas. El primer cuarto finalizó 14-18.

En los primeros instantes del segundo cuarto, apenas se pudieron ver canastas, aunque sí una gran intensidad por ambos equipos. Ponce logró ponerse por primera vez arriba en el marcador cuando restaban 5 minutos para la finalización del cuarto - 24-23. El conjunto visitante se vio obligado a pedir un tiempo muerto cuando el marcador era 26-25. Sin embargo, benefició a Ponce que salió del mismo con una defensa a todo el campo y además endosó un parcial de 5-0, situando el marcador en 31-25. A falta de 2 minutos para la finalización del segundo acto, Ponce alcanzó los 10 puntos de diferencia - 36-26 -. Se llegó al final con 40-29.

En la reanudación del encuentro, los locales siguieron aumentando las diferencias, llegando incluso a los 20 puntos - 53-33 cuando quedaban 3 minutos para la finalización de este cuarto. Ahora sí, un tiempo muerto visitante espoleó al equipo leonés que endosó un 0-6 de parcial en la salida del tiempo muerto situando el marcador en 53-39, marcador con el que se llegaría al final del tercer cuarto.

El comienzo del último cuarto, nos deparó otro parcial de 0-6 a favor de los visitantes que obligó al entrenador local Pipo, a pedir tiempo muerto. Eras seguía bajando las diferencias y se sitúo a tan solo 4 puntos - 53-49. Los locales reaccionaron, y se volvieron a situar 10 puntos arriba - 59-49 a falta de 5 minutos. El final estuvo marcado por la tensión y emoción para decidir quién era el vencedor del choque y para saber con cuánta diferencia dispondría para el partido de vuelta. Al final se llegó con +14 para los locales - 71-53 -, diferencia que tendrá que defender en León en el partido de vuelta.

Destacar en la faceta reboteadora el fantástico partido de Roberto con 16 capturas y en la faceta anotadora que hasta cuatro jugadores locales superaron los 10 puntos.

71.- PONCE ABOGADOS PIÑEYROA: Mata (2); Cesar (5); Roberto (3); Sergio (-); Jorge (21, 1 triple), Nacho (-); Alberto (11); Fernando (10, 2 triple): Samuel (13); Tejero (6).

57.- AGUSTINOS ERAS B. LEÓN: Río (20); Martínez, C. (3); Rivera (3); Fuentes (2); de Juan (6); Gutiérrez (14); Saña (2); Pérez (-); Martínez, P (2) y Santos (3)

Parciales: 14-18; 26-11; 13-10; 18-18.

Árbitros: Ignacio y Trapote. Eliminado Juan Carlos Río (Le).

Lugar: Polideportivo Ponce de León (Valladolid).