Mayordomo y el técnico Porfi Fisac
Mayordomo y el técnico Porfi Fisac
Mayordomo y el técnico Porfi Fisac
Baloncesto  |  Blancos de Rueda

Mayordomo: "Van Lacke está más cerca que hace dos meses"

El presidente del Blancos de Rueda, José Luis Mayordomo, ha negado que el club se plantee por el momento acogerse a la Ley Concursal para hacer frente a los problemas económicos que vive la entidad. Eso sí, el responsable del equipo de baloncesto reconoce que es "una medida a a la que ya se han acogido otros clubes y que están para salvar empresas". Por eso tiene claro que "el Club adoptaría esta medida si fuera necesario, pero de inmediato no está en nuestros planes", sentencia.


Y es que la ACB vuelve a mirar con lupa las cuentas del conjunto vallisoletano, aunque el presidente dice que el resto delos equipos "también lo están pasando regular".


En el plano deportivo, Mayordomo se ha mostrado más optimista con respecto a la continuidad de Fede Van Lacke. "Está más cerca de Valladolid que a final de la pasada temporada, hace dos meses. Las circunstancias del mercado son muy duras y, a pesar de la gran campaña que hizo, creo que el jugador no está teniendo suerte". Por eso, el presidente recuerda que "la única oferta que tiene Fede encima de la mesa es la nuestra, y sabe que hemos hecho un esfuerzo importante para su renovación". Y es que el Blancos de Rueda estaría encantado de tenerle en el club una o más temporadas.


Con todo, Mayordomo ha asegurado que la confección de la plantilla está de la mano del director deportivo, Eduardo Pascual, y del entrenador, Porfi Fisac. Un asunto que el club afronta con paciencia, "dadas las cirscunstancias económicas, y que obligan a fichar a precios racionables".


José Luis Mayordomo se ha referido también a la campaña de abonados, en la que han utilizado un método nuevo a través de 'ticketcyl'. El presidente del Blancos de Rueda ha pedido disculpas por las molestas que este sistema haya podido ocasionar y ha cifrado el número de abonos en un número similar al detistrado el año pasado. "El objetivo era dar un servicio para obtener los abonos através de la web, aunque eso tuvieron un pequeño coste", dijo.