Imagen del partido entre Lourdes y San Agustín
Baloncesto  |  Blancos de Rueda

Lourdes y Julián Marías se imponen en las Series Colegiales

24 de Febrero de 2012

Lourdes en categoría masculina y Julián Marías en femenina los que han logrado el entorchado, en una iniciativa que esta temporada no tendrá continuidad a nivel nacional.

La competición vallisoletana resultó muy atractiva con dos partidos al unísono en la pista central y la pista auxiliar del Polideportivo Pisuerga. La jornada comenzó a primera hora de la mañana y se extendió hasta media tarde. En féminas tuvo lugar una liguilla triangular con triunfo final de Julián Marías, que se impuso a San Agustín (35-38) en primera instancia y con menos problemas a Lourdes en su segundo compromiso (28-63).

En chicos la competición estuvo mas reñida. Lourdes se clasificó agónicamente desde el grupo A donde todos los componentes sumaron una victoria. Mientras en el grupo B, San Agustín ganó ambos partidos con holgura y se coló en el choque decisivo. La final no defraudó y fue un encuentro muy igualado que se decantó del lado del Lourdes por una canasta, 48-46, equipo en el que brilló Casares con 19 puntos, mientras que por San Agustín destacó Millán que también anotó 19 tantos. Dominaron los agustinianos hasta el descanso (21-27), pero un gran tercer cuarto del Lourdes le abrió las puertas de la victoria y le permitió vencer en un emocionante desenlace.