Foto de familia de los participantes en el singular Torneo de Navidad
Baloncesto  |  Blancos de Rueda

Los periodistas ganan el Torneo de Navidad

28 de Diciembre de 2010

Fernando Lajo

Partido con emoción hasta el final. A pesar de que era amistoso nadie quería perder el encuentro. El primer partido del singular Torneo de Navidad entre periodistas, empleados del club y peñistas, lo jugaron los directivos del club contra los medios de comunicación, a una duración total de 20 minutos. Al principio del choque los nervios se apoderon de la prensa, pero poco a poco se metieron en el encuentro e incluso tuvo que entrar en la cancha el técnico del Blancos de Rueda Valladolid, Porfi Fisac, para arreglar el "estropicio" de los suyos.

Los directivos morados siempre fueron por delante en el marcador pero la prensa no estaba dispuesta a arrojar la toalla tan fácilmente. De hecho, cuando el partido parecía que se lo iba a llevar los directivos, la prensa resurgió de sus cenizas. Quedaban 5 minutos y el marcador reflejaba 5 puntos arriba para los de casa, 18-13. Sin embargo, se relajaron y propició la remontada de los medios de comunicación, que se llevaron la victoria por un punto 18-19. Triunfo con polémica, ya que en la última jugada los directivos del club jugaron con seis jugadores en cancha, sin que nadie de la directiva hiciera algo al respecto, a pesar de las protestas periodistas. Porfi se la jugó pero no anotó, y los medios de comunicación consiguieron el triunfo en un final trepidante y agónico.

El segundo partido lo jugaron la prensa y la peña Pucelaikos. El encuentro se jugó en dos partes de 10 minutos cada uno. Los peñistas salieron muy enchufados al partido y pronto se iban con ventaja 0-7. Los medios de comunicación de nuevo reaccionaron y consiguieron la igualada a siete. Los peñistas no se vinieron abajo y al término de los primeros 10 minutos dominaban por tres puntos, 8-11.

En los siguientes 10 minutos siguieron los parciales para ambas escuadras. Los peñistas se distanciaban de nuevo en el marcador y se pusieron 5 puntos arriba, 10-15. Los medios no se rindieron y siguieron luchando hasta el final y, tras dos tiros libres favorables para la prensa, consiguieron la igualada. Incluso un último lanzamiento para desnivelar la balanza, pero se falló. Al final, empate a 18-18.

El trofeo se lo llevó la prensa, ya que no hubo tercer partido entre peñistas y miembros del club.