Baloncesto

Iscar se lleva el torneo masculino UEMC-El Mundo

La gran final decidió el campeón masculino del torneo entre el UEMC Maristas y el HGS Iscar. El partido comenzó con ligeras ventajas favorables a los del UEMC que se veían recortadas gracias a diversos parciales que Iscar endosaba a su rival. Llegados al descanso con 5 puntos de renta para los colegiales, Iscar se puso las pilas en defensa en la segunda mitad del choque para igualar las cosas en un primer momento y lograr diferencias a favor gracias a su acierto en el tiro exterior y algo más de dominio reboteador.

Con todo, el UEMC reaccionó en el último cuarto hasta llegar a ponerse a un punto 39-40 a falta de menos de dos minutos para el final. En ese tiempo Iscar falló un lanzamiento de tres, tras el cual UEMC no pudo aprovechar su posesión, en la que erró un lanzamiento que le habría dado la ventaja en el marcador. En su siguiente posesión, Iscar logró anotar dejando el encuentro, 39-42 a falta de 26 segundos.

UEMC intentó lograr el empate mediante un tiro de tres frontal de Sergio Delgado que no convirtió. Un tiro libre de Iscar dejó las cosas con 4 de ventaja para Iscar que UEMC no pudo remontar aun anotando una canasta de 2 y teniendo el último tiro del partido para ganar. Al final 43-41 para Iscar.

Fue el colofón a una emocionante segunda jornada del Torneo, que empezó a definir los campeones de cada categoría. En la primera semifinal, el UEMC Maristas CB y Sarabris dieron el máximo de su nivel, con victoria final para los primeros. En cambio, en el segundo cruce, el Iscar fue muy superioror y se plantó en la final tras derrotar a Galileo por 68-53. Un Galileo que lograba el tercer puesto en el Torneo UEMC-EL MUNDO.

Antes de la disputa de la final masculina se pudo disfrutar de cuatro partidos femeninos, que enfrentaron por un lado el UVA Ponce B contra San Agustín, y por otro, el UVA Ponce A contra CD Las Contiendas, con victoria en ambos para los de Ponce.

También hubo aquí final, y se preveía un último partido UVA Ponce A contra UVA Ponce B muy igualado e interesante con el título de campeón del torneo en su versión femenina en juego. Ese último partido no defraudó y se pudo disfrutar de un buen baloncesto desplegado por ambos conjuntos que llevó a un desenlace favorable al equipo de primer año que venció a su rival por 53-47.

La jornada se completó con los concursos, en donde se pudieron ver dos modalidades de tiro (two ball, tiro por parejas y concurso de triples), y se puso de manifiesto la superioridad del CD Las Contiendas, club que logró la victoria en ambas modalidades, superando en la final de los triples al representante de San Agustín y en la final de tiro por parejas a los representantes de Galileo que se hicieron con el tercer puesto del torneo masculino además de lograr el subcampeonato en esta modalidad de tiro.