Baloncesto  |  Liga EBA

Fin de semana para olvidar

16 de Marzo de 2015
Alex Arenas

Mal fin de semana para el baloncesto vallisoletano en categorías inferiores. Si las chicas dela UVa volvieron a perder y se complican la permanencia en Liga Femenina-2, los chicos del Universidad de Valladolid y del Adarsa FBV cosecharon sendas derrotas que alejan los objetivos que cada uno de los equipos tenían en mente.

No comenzaron del todo mal las cosas para los chicos del Adarsa Fundación Baloncesto Valladolid. En el primer cuarto, los dos equipos mostraron un muy buen juego; el bando vallisoletano contó con la contribución de varios de sus jugadores, mientras que los cántabros se sustentaron con sus dos americanos, Hailey y Robinson. En este primer acto destacó especialmente la fluidez en ataque, lo que llevó a que hubiera alternancias en el marcador y a finalizar el periodo de manera más o menos ajustada, (22-18) para los morados. Sin embargo, en el segundo envite llegó el atasco de los pucelanos en ataque; un bache de unos cinco minutos sin anotar que permitió a los visitantes, que sí mantuvieron su ritmo anotador, dominar el marcador al descanso (30-36). En el tercer cuarto el partido volvió a estar bastante equilibrado entre ambos conjuntos, como prueba el parcial de 13-13, y, en este caso, predominaron las defensas sobre los ataques. Así, al finalizar el acto el marcador reflejaba un (43-49), y dejaba aún vivas las posibilidades de los locales de remontar el encuentro. Pero el guión del último periodo no lo iba a permitir. Fue un querer y no poder por parte de los de Enciso, que tuvieron alguna opción de meterse de nuevo en el partido, pero no lograron dar la vuelta al electrónico, pues enfrente estaba un fuerte Igualatorio gracias a su acierto desde el tiro libre y a sus dos jugadores clave, Hailey y Robinson. De esta manera, el encuentro finalizó con un resultado ajustado, otra semana más: (62-64). Los morados continúan en décima posición.

Por su parte, Domingo Cano y los suyos no pudieron rematar el gran partido realizado ante los vizacínos del Askartza Claret con una victoria. La segunda parte, dominada por el conjunto vasco, echó por tierra el excelente inicio de partido de los pucelanos. quienes pagaron al final el desacierto en los tiros libres. Además, el capítulo de pérdidas condenó al Universidad de Valladolid.