Baloncesto  |  U18 Iscr

España adquiere confianza en un completo debut frente  a Castilla y León

7 de Diciembre de 2018

Con un crecimiento constante durante los cuatro periodos del partido, la Selección Española U16M ha sumado su primer triunfo en el Torneo de Íscar ante una Selección de Castilla y León que dejó destellos de calidad durante un completo primer tiempo.

Tres días de trabajo parecen haber sido tiempo más que suficiente para que la Selección U16M haya adquirido los conceptos básicos propuestos por Daniel Miret durante las primeras sesiones de entrenamiento. Una preparación que ha derivado en el primer triunfo de la Selección ante un combinado de Castilla y León que defendió con ahínco su territorio en un completo primer cuarto marcado por la igualdad entre ambas selecciones (23-22). Superado el primer intercambio de golpes, España apretó los dientes en defensa para poder correr la pista hasta lograr así las primeras y pequeñas rentas de un partido vibrante hasta su tiempo de descanso (43-36). Con el triunfo en el aire, el soberbio regreso a pista de los de Miret permitió al equipo nacional crecer en el partido aprovechando el buen trabajo en ambos aros de un Michael Caicedo que marcaba diferencias en la pintura (58-43). Así, la Selección U16M puso la directa hacia su primer triunfo ante una CYL que dejó una gran imagen antes de ceder el protagonismo a una segunda jornada en la que España se medirá a Italia en la tarde-noche del viernes (85-49).