Baloncesto  |  Categoría infantil

El Ponce, más cerca de la final Autonómica

Un partido que comenzó con una gran intensidad defensiva por parte del conjunto local, y eso unido al bajo porcentaje de tiro de los palentinos, propició que Ponce consiguiera las primeras rentas importantes, al superar por primera vez los 10 puntos de diferencia a falta de 3 minutos para la finalización del primer cuarto, (17-6). Este primer acto finalizó con la máxima diferencia alcanzada hasta entonces, (21-8).

En el segundo cuarto Palencia empezó con una mayor intensidad y con una mejora en su rebote ofensivo. Sin embargo, Ponce se pudo recuperar rapidamente de ello, y a mitad del cuarto seguía con una ventaja favorable de 15 puntos, (30-15). Dentro del último minuto, los locales consiguieron su máxima ventaja, (37-15), que fue reducida en dos puntos justo antes del descanso.

En el tercer cuarto se pudo ver un intercambio de canastas entre ambos equipos y con pequeños parciales a favor de cada uno. Uno de esos parciales llevó a Ponce a coquetear con los 30 de puntos de diferencia, (52-26). Sin embargo, el final del cuarto indicaba un 56-33 a favor de los locales.

En el comienzo del último cuarto, Ponce volvió a rondar los 30 puntos de diferencia, (62-35), pero un parcial visitante de 1-8 devolvió la diferencia a los 20 puntos, (63-43). El final del partido estuvo marcado por los nervios de ambos conjuntos buscando una mayor renta para unos y una menor derrota para otros, ya que dentro de siete días se disputará la vuelta en terreno palentino.

Una dudosa falta de ataque a falta de 20 segundos para la finalización del encuentro dio la oportunidad a los visitantes de situar la diferencia por debajo de los 20 puntos, sin embargo no lo aprovecharon y el partido acabó con un 72-52 a favor de los locales.

72.- PONCE ABOGADOS PIÑEYROA: Jiménez (18), Montero (17), Martínez (12), Pineyroa (11), Peláez (7), Tejero (5), Martín (2), Pérez, D. (0), Pérez, S. (-), Alonso (0).

52.- SERNA SOLAR CB-PALENCIA: Álvaro R. (10), Jorge (9), Carlos (8), Luis (8), Víctor (7), Rubén (5), Santiago (2), Alonso (2), Eduardo (1), Daniel (0).