Plantilla del equipo infantil del Ponce
Baloncesto

El Ponce infantil ya está en los cuartos de final

El encuentro se puso rápidamente de cara para Ponce gracias a su juego interior, y a una buena intensidad defensiva, dando lugar a los primeros parciales importantes, a pesar del bajo porcentaje de tiros libres del equipo local y de la reacción del equipo burgalés después del 7-0 inicial.

Ponce empezó el segundo cuarto con un parcial de 11-2, obligando al entrenador visitante a pedir un tiempo muerto. Sin embargo, los locales no se acababan de ir en el marcador por la lastra de los tiros libres y por el bonus de faltas, el cual favoreció a Maristas para ir sumando a través de los tiros libres.

Los locales aprovecharon el tercer cuarto para abrir la brecha definitiva en el encuentro, aunque los visitantes utilizaron diferentes variantes defensivas para intentar parar a los vallisoletanos. Variantes, que por otra parte, no consiguieron el éxito que pretendía el entrenador burgalés, ya que Ponce se fue al final de este tercer acto con un contundente 80-39.

El último cuarto estuvo exento de emoción, y esto llevó a que se viera un principio de cuarto con imprecisiones por ambos conjuntos, gracias también a la rotación de los jugadores en el equipo local. El encuentro llegó a su final con un 96-48 a favor de los chicos de Pipo. Esta victoria, unida a la que consiguieron siete días antes en Burgos por 42-82, lleva a Ponce Abogados Piñeyroa a la siguiente fase de la competición donde se enfrentara en cuartos de final al Colegio Leones.

Partido de ida:

42.- MARISTAS BURGOS: Pérez (18), Rodríguez (-); Montoya, R (2); Martínez (-); Montoya (4); Alonso (8); Amo (10); Olmo (-); Iglesia (-); Alcuaz (-).

82.- PONCE ABOGADOS PIÑEYROA: David (-); Cesar (10, 1 triple); Roberto (3); Sergio (-); Jorge (27, 2 triples), Nacho (3); Alberto (10); Fernando (13): Samuel (12); Tejero (4).

Partido de vuelta:

96.- PONCE ABOGADOS PIÑEYROA: David (4); Mata (-); Cesar (2); Roberto (14); Sergio (2); Jorge (22, 3 triples), Nacho (5); Alberto (14); Fernando (15, 1 triple): Samuel (18); López.

48.- MARISTAS BURGOS: Pérez (19), Rodríguez (2); Diez (2); Martínez (5); Montoya (-); Alonso (12); Amo (3); Olmo (-); Iglesia (2); Alcuaz (3).