Baloncesto

El Fundación Grupo Norte gana jugando a medio gas

Hasta prácticamente llegar al descanso, los vallisoletanos no se separaron en el marcador de los getafenses, que estuvieron muy acertados hasta el segundo cuarto y al empezar el tercero pero que, poco a poco, viendo la realidad se diluyeron hasta perder por 21 puntos en un partido extraño.

El encuentro comenzó con un Fundación Grupo Norte muy confiado de sus posibilidades. Además, los madrileños empezaron el partido de forma muy seria, teniendo muy buenos porcentajes de acierto. A pesar de todo, el cuarto se lo llevaban los locales. (20-16).

El segundo cuarto comenzaba como había finalizado. Con un Knowles poco inspirado desde la línea de 3, el peso anotador lo soportaba Highcock y Zavala, que ha cuajado un gran partido en el día de hoy. Posiblemente, fuese el cuarto mejor jugado por los locales. Sólo Medina y Vera mantenían a los getafenses en el partido.

Después del descanso y con muchos cambios en el bando local, el peor cuarto de los castellanos estaba por llegar. Los fallos defensivos y la falta de acierto, unido al buen juego de los visitantes hizo que la ventaja de 10 puntos conseguida al finalizar el segundo cuarto casi desapareciese, situándose tan sólo en 4 puntos. Con muchos fallos defensivos, el expucelano Carlos Medina se hacía muy fuerte dentro de la zona, consiguiendo encestar desde posiciones muy cómodas. Este cuarto fue el único que el CID Casa Murcia Getafe se hizo con él sólo por dos puntos, 15-17. A pesar de todo, el resultado de este cuarto fue 50-42 a favor de los castellanos.

Con el cinco inicial en pista, el Fundación Grupo Norte impuso su juego en los últimos 10 minutos de partido. Highcock, Knowles y Zavala, secundados a la perfección por Soria y Persson, comenzaban su recital de canastas, triples y contraataques, aniquilando el trabajo realizado anteriormente por los madrileños. Con cambios en el banquillo visitante que debilitaron su juego, poco a poco, los locales se hicieron con el partido y con el cuarto, llegando a la diferencia máxima del partido, 71-50.

1º Cuarto: 20-16 / 2º Cuarto: 15-9 / 3º Cuarto: 15-17 / 4º Cuarto: 21-8