Fuente: Carramimbre CBCV.
Baloncesto  |  Carramimbre CBCV - LEB Oro
Los de Hugo López no pudieron con el Gipuzkoa Basket (83-93) en el último partido de las Ardillas de esta pretemporada

El Carramimbre CBCV acaba la pretemporada con una derrota

20 de Septiembre de 2019
Marcos Carballo

Segunda derrota del Carramimbre CBCV en el último partido de los de Hugo López en esta pretemporada. Los jugadores carmesies, visiblemente cansados y faltos de piernas, no pudieron imponerse a un Gipuzkoa Basket (83-93) con más chispa y un perímetro letal que siempre llevó la iniciativa ante las ardillas. Los donostiarras, con el vallisoletano Iñaki Martín de segundo entrenador, se hicieron con el V Trofeo Canal de Castilla ante cerca de 350 espectadores.

Empezó el partido difícil para el Carramimbre CBCV que en los primeros minutos encajó un parcial de 10-0, gracias, sobre todo, al acierto en ataque del Guipúzcoa y a unas decisiones arbitrales un tanto discutibles. Los de Hugo López, muy flojos también en defensa, llegaron a mitad del primer cuarto con un marcador desfavorable de 9-13.

Entonces reaccionaría el CBC gracias a unos grandes minutos de Tom Granado, que lideró la remontada del Carramimbre con 11 puntos en 6 minutos. Al final del primer cuarto los de Hugo López, que llegaron a ir perdierdiendo de 10, se fueron al banquillo perdiendo solo de tres, 23-26.

El segundo cuarto fue completamente distinto para el CBC que logró ponerse por delante en el marcador y aumentar la diferencia a 5 puntos en los primeros compases del cuarto. El Carramimbre logró mantener el mando hasta la recta final, pero fue efímero. Los vallisoletanos se atascaron y el Gipuzkoa Basket desplegó todo su arsenal para despedir la primera parte con 44-51 en el marcador.

Ya en la segunda mitad la tónica del partido no cambió, se vio a un Carramimbre cansado y a un Gipuzcua muy acertado tanto en taque como en defensa. Tras unos minutos el acierto de los visitantes bajó y una buena defensa de los vallisoletanos hizo que el marcador se igualará antes de llegar a los últimos minutos del cuarto con un resultado de 58-59. Se llegó al final del tercer cuarto con un toma y daca entre los dos equipos que se decanto hacia los visitantes con un resultado de 69-73.

La nota negativa del encuentro fue la lesión de Niksha Federico, después de recibir un fuerte golpe. El jugador carmesí se retiró al banquillo y no volvió a saltar al parqué, algo que tampoco hizo Frank Bartley en ningún momento y por precaución.

El último cuarto tampoco le fue muy bien al CBC que se quedaron muy a remolque de un Delteco que rompió definitivamente el partido a falta de cinco minutos (77-87). Los de Marcelo Nicola lograron mantener la renta y cerrar el partido ante un conjunto, el carmesí, exhausto y falto de efectivos. Finalmente, el 83-93 que imperaba en el marcador dictó sentencia en contra de un CBC que despidió la pretemporada con derrota.

Fin a la pretemporada del Carraimbre CBCV con cinco victorias y dos derrotas, ambas de forma consecutiva y para cerrar la gira de amistosos. Los pupilos de Hugo López, visiblemente cansados y faltos de piernas, no pudieron imponerse a un Gipuzkoa Basket (83-93) con más chispa y un perímetro letal que siempre llevó la iniciativa ante las ardillas. Los donostiarras, con el vallisoletano Iñaki Martín de segundo entrenador, se hicieron con el V Trofeo Canal de Castilla ante cerca de 350 espectadores.

• Ficha técnica

Carramimbre CBCV (83): Mike Torres (7), Kimbal Mackenzie (11), Niksha Federico (7), Jubril Adekoya (5), Seydou Aboubacar (3) -quinteto inicial-. También jugaron: Toms Leimanis (7), David Fernández (0), Dani Astilleros (3), Juan Rubio (6), Sergio de la Fuente (17), Frank Bartley (-) y Tom Granado (17).

Delteco Gipuzkoa Basket (93): Johny Dee (19), Reed Timmer (), Alex Murphy (4), Davis Rozitis (8), Adam Sollazzo (13) -quinteto inicial-. También jugaron: Lazar Mutic (6), Xabi Oroz (4), Karamo Jawara (6), Mikel Motos (5), Mikel Uriz (8), Julen Olaizola (-) y Biram Faye (0).

Árbitros: Martínez Fernández, González Cuervo y Pellitero González.

Parciales: 23-26, 21-25 (44-51 al descanso), 25-22 y 14-20 (83-93 final).